【白皇后】剧情vs演员:对比和吐槽

王权大宝剑 2013-08-21 16:23:32
我知道白皇后不好看,而且终于在国内外连连吐槽中被砍掉了,但是我也不知道为何对这部历史剧产生了微妙的感觉,于是手贱搜了搜其中的演员,有了些奇妙的发现。



白皇后的故事围绕着玫瑰战争中三个女人:亨利七世的母亲玛格丽特(左)、爱德华四世的妻子伊丽莎白(中)、理查三世的妻子安妮(右)的心路轨迹为主线展开的。
爱德华四世干掉亨利六,伊丽莎白成皇后。
理查三世废掉伊丽莎白,安妮成为皇后。
亨利七世干掉理查三世,玛格丽特成皇太后。



现实比较残酷,戏中除了白皇后将将符合大众对于王公贵族女性的幻想,基本都是丑得闭月羞花的节奏。



白皇后在剧中一直都被称为女巫,除了情节里安排了巫术施法这种扯淡的段落,白皇后的咄咄逼人以及工于心计也使得人物非常不讨喜。白皇后在剧末的几个重要决策可以看出这位皇后过人的政治手段,理查三世登基后,白皇后就着手安排女儿伊丽莎白和亨利七世的联姻,拉拢红太后及斯坦福爵士的兵马帮助营救“塔里的王子”;计划失败后立马调转枪头帮助理查三世压制亨利七世的兵马,并通过送女儿入宫巩固自己势力对现有皇室的支持;直到最后尚不明确理查三世和亨利
我知道白皇后不好看,而且终于在国内外连连吐槽中被砍掉了,但是我也不知道为何对这部历史剧产生了微妙的感觉,于是手贱搜了搜其中的演员,有了些奇妙的发现。



白皇后的故事围绕着玫瑰战争中三个女人:亨利七世的母亲玛格丽特(左)、爱德华四世的妻子伊丽莎白(中)、理查三世的妻子安妮(右)的心路轨迹为主线展开的。
爱德华四世干掉亨利六,伊丽莎白成皇后。
理查三世废掉伊丽莎白,安妮成为皇后。
亨利七世干掉理查三世,玛格丽特成皇太后。



现实比较残酷,戏中除了白皇后将将符合大众对于王公贵族女性的幻想,基本都是丑得闭月羞花的节奏。



白皇后在剧中一直都被称为女巫,除了情节里安排了巫术施法这种扯淡的段落,白皇后的咄咄逼人以及工于心计也使得人物非常不讨喜。白皇后在剧末的几个重要决策可以看出这位皇后过人的政治手段,理查三世登基后,白皇后就着手安排女儿伊丽莎白和亨利七世的联姻,拉拢红太后及斯坦福爵士的兵马帮助营救“塔里的王子”;计划失败后立马调转枪头帮助理查三世压制亨利七世的兵马,并通过送女儿入宫巩固自己势力对现有皇室的支持;直到最后尚不明确理查三世和亨利七世的对阵结果之时,还是能利用伊丽莎白的一纸婚姻保证自己成为未来国王的丈母娘。
要是爱德华四世有他妻子一般的警觉性和过人的手腕,他年幼的儿子早就千秋万代咯,奥弥陀佛。



集中的槽点就是作为小寡妇的伊丽莎白站在路边色诱爱德华的戏码一出场那一脸冷峻的小雀斑着实吓坏了普罗大众。有雀斑怎么能当皇后!
呵呵,有本事你跟滚娘说这句话去!



演员Rebecca Ferguson即使在现实中也只能算比较有女性特质的那种生物,算不上绝色美人,不过遥想电影《特洛伊》里的海伦,大家要求就别这么高了。



贴一张大片挽尊。



红太后玛格丽特自私、不达目的誓不罢休又神神叨叨一副圣人之姿估计很多人心中无数次捅烂了。其实人家很惨的,大家可以翻阅一下Lady Margaret Beaufort的简介,一代立国皇太后绝对是兵荒马乱里逼出来的。由于剧中篇幅里并没有提到红太后不幸的童年,以及13岁遭遇一连串皇室变故导致腹中胎儿变成遗腹子的重大打击。



不知道导演是不是红太后黑,反正Amanda Hale这个演员现实中也就张这个样子了,放过人家吧。



沃里克公爵最不受宠的小女儿安妮·内维尔在剧中的历程和变化的描述要比红太后明晰很多,被迫嫁给安茹的玛格丽特的儿子威斯敏特特的爱德华的绝望和自我适应,以及帮助理查三世篡位的狠辣都水到渠成过度无硬伤。



我已经尽力找了张 Faye Marsay不那么丑的硬照,大家凑合看吧。



剧中约克族的三兄弟就是没头脑和不高兴的故事。爱德华高高兴兴当国王,结果呢?沃里克公爵反了,二弟乔治反了,三弟理查也反了,这是多二逼的国王不妨家贼?其实其中有个连环扣:宠溺皇后一家导致白皇后势力的嚣张,沃里克一族的不满,乔治的窥视,以及理查的篡位。归根结底,就是没有摆平女人和兄弟,结果鸡犬不宁。



不知道Kingmaker沃里克公爵为何要支持爱德华这个二货当国王,看到这二货随随便便就被路边卖骚的娘们(白皇后)勾走能不气得直拔头发吗?随着故事推进就可以感觉到爱德华除了打仗时比较认真还有那么一丢丢国王的气概,平日里就是个沾花惹草的纨绔子弟,要不是白皇后兜着,怎么死的都不知道。



Max Irons不得了,是Jeremy Irons的儿子,星二代有没有。可惜,和很多星二代一样,除了遗传了一副好皮囊,演技完全不值一提。虽然第一集里看到屁股了,但是,欧漏,真的毫无出彩之处啊!下次叫你爸来演!等等!好像你爸是亨利四世啊,辈分完全乱套了!



乔治,爱德华的二弟,这个人物比较脸谱化,一看就是不安定因素,果然生的窝囊死得莫名。次子不好当啊,天天吓叫嚣,不是瞎子都知道你想夺权了好咩!



演员 David Oakes算是比较古典的英俊小生,也在不少影视作品有出演,表现比较到位,但发挥空间太局限。



理查三世,爱德华的三弟。这个人物在一开始被藏得很深,以至于大家都没有怎么注意他,却在后半程突然发力简直是闪闪发光。正如沃里克公爵两个女儿未嫁时幻想自己当皇后的私密话间,不经世事的安妮对于父亲意欲让她嫁给理查时,偷偷看到坐在一边百无聊赖的傻小子理查。
剧本给理查的故事留足了空间,所以人物也比较饱满。从一开始忠心耿耿一根筋,到看到爱德华对乔治痛下杀手后的触动,决定篡位登基后的步步为营,简直是一个男孩成长为男人的经典范本啊。



Aneurin Barnard本人他娘的比剧中帅太多了,而且演技上也是颇有建树的年轻演员,不知道为何古典扮相和魔界的弗罗多老爷如此神似,也遭到普遍吐槽。



除了眼袋大了一点,显得很忧郁嘛。



后来我又发现Aneurin和很多热门剧集的演员都有交集,好开心。【思绪又远了



苦逼小媳妇伊莎贝尔·内维尔,沃里克公爵长女,乔治的妻子,安妮皇后的姐姐。真苦逼啊苦逼,从头到尾的苦逼,先被老爸卖了,嫁给完全不喜欢她的乔治,唯唯诺诺流了产还继续当产婆,安妮被遣送至于乔治看管,竟然也还和老公一个鼻子出气不念姐妹情。最后病死了,除了安妮再没人为她难过,真是太苦逼了。



出乎意料的是Eleanor Tomlinson本人却是个大美人,也为不少杂志拍过时尚大片,就此挑了张有真相的,自己感受一下。



约克的伊丽莎白,白皇后的长女,亨利七世的妻子。叫伊丽莎白的女人都不简单啊,她妈失势以后就把所有赌注都压在女儿身上,而这把棋竟然没有输的余地真是让人啧啧惊奇。虽然无从考据理查和伊丽莎白的接近到底是谁心怀鬼胎,但从结果来看,还是伊丽莎白棋高一招。什么叫做我不在乎谁是国王,只要我还是皇后大概就是这个意思。



从Skins里走出的年轻演员Freya Mavor天生碧池脸难自弃,更令人惊奇的是和麻麻白皇后一样也是一脸雀斑,选角真的不是故意的吗?表演还是流露出很多生涩的地方,却也比较符合剧中人物间渐露锋芒又涉世未深的设定。



里头比较惊奇的是看到了百长夫Rory,原来你在看守Amy时还顺便当了回乱成贼子啧啧,这塑料脑袋果断的没保住。

————————

其他演员我就不说了,或者槽点不足,或者年纪太大,你懂的。
白皇后的剧本和导演节奏把控整体都有硬伤,即使演员再努力也救不了整体的疲弱,没关系,老子已经捡到了新男神,咯咯咯,你们都不认识最好了,不能天天和几万个人一起刷抖森法鲨什么的你知道我都没新梗可以吐多难受
展开查看全文
王权大宝剑
作者王权大宝剑
49日记 157相册

全部回应 35 条

查看更多回应(35) 添加回应

王权大宝剑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端