没什么说的

鏡花可可 2009-03-11 21:11:41
下班后在公司背单词,背到C的时候发现自己已经泪流满面了……背个单词都这么投入,呵呵~脑海里浮现出一个男人的面孔——克拉克·盖博。曾经为了他的爱情感动得一塌糊涂(之前的n多绯闻情史忽略不算),那个一生挚爱的女人,英年早逝,是幸运还是不幸?

无意中发现的强大的帖子:http://www.mtime.com/group/lovehollywood/discussion/125366/

和黄秋生一样,年轻时丑丑的,越老越帅~



他最爱的女人~
他最爱的女人~


姓名:克拉克·盖博 (William Clark Gable)
原名:比利·盖博
出生日期:1901年02月01日
去世日期:1960年11月16日
出生地:美国俄亥俄州
国籍:美国
身高:185cm ——身高不错!
星座:水瓶座 ——和我一样诶~
婚姻:5次(最爱的妻子是卡罗尔·隆巴德) ——这么多啊……
第一个:约瑟芬·狄隆
第二个:莉雅
第三个:卡洛林白
第四个:卡洛尔.隆巴德 ——可惜啊~
第五个:凯伊
最喜欢开的玩笑:自己的大耳朵
最喜爱的运动:棒球
最喜欢的影片:《红尘》
女性对他的评价:聪明、有才华、酒鬼、温和的情人
自认为演得最好的影片:《乱世佳人》《不合时宜的人》

  克拉克盖博1901年2月1日生于美国俄亥俄州加地斯地区,原名比利盖博。他出生后才10个月,母亲就去世了。父亲先后将他托给祖父母、外祖父母等亲戚家抚养,只到两岁后父亲再婚时,才接回了他。在11岁那年克拉克盖博因家境的变迁,不得不中途缀学。
  1918年,克拉克盖博离开家到附近的城市去闯荡,一个偶然的机会,他观看了著名话剧《青鸟》,从此爱上了表演,并且常常去剧院当义务报童,有时也跑跑龙套。后来,他不顾父亲的反对,独自四处漂泊,先后干过鞋匠、电工、售货员等十多种职业。
  1923年,盖博在明星剧团临时客串主角,这使他对自己的表演才能有了信心。不久,他认识长他17岁的百老汇某种演员约瑟芬狄伦,并受到她的指导.
  1924年夏天,他们俩来到好莱坞,并于该年结为夫妻。狄伦替盖博改名为“克拉克盖博”,两人成为了好莱坞历史上最奇异的一对。
  一开始好莱坞并不接纳盖博,常常嘲笑他“大得像蝙蝠样的耳朵”。饰演了一些小配角后盖博又开始舞台表演,并在休斯顿产生影响。这时电影开始进入了有声时期,盖博流利的英语、英俊的外表,越来越引人注意.
  1931年,盖博与米高梅签订了为期一年的合同,他拍摄的第一部影片是《彩色的沙漠》,从扮演一个牛仔开始了他的电影生涯,他先后与当时的几位大明星琼克劳馥、嘉宝合作,一年内拍摄了12部影片,如《自由花》、《残花复艳》、《红尘》等,用勤奋和才华在好莱坞站稳了脚跟。1932年,盖博被评为好莱坞十大最卖座的电影演员之一。
  1933年,一部名叫〈一夜风流>的影片,不仅使该片的导演弗兰克.卡普拉一夜之间成了风流人物,而且也让影片的男主角克拉克.盖博一夜成名,占尽风流。盖博所扮演的彼得成为影迷崇拜的偶像,人们争相摹仿这个失业记者的打扮,宽外套、V字领衫、宽边帽风靡一时。 盖博因为〈一夜风流〉的成功,首次获得了奥斯卡最佳男主角的称号,这也奥斯卡最佳男主角提名首次授予喜剧片演员。
    1935年,盖博在耗资200万美元拍摄的《叛舰喋血记》中扮演指挥士兵哗变的英国海军军官,该片当年获得了奥斯卡最佳影片奖,盖博本人也获得最佳男主角提名。
    1937年,盖博以绝对优势在当年举行的电影皇帝和皇后的评选活动中当选好莱坞的电影皇帝。
    1939年,盖博在《乱世佳人》中与费雯丽合作,饰演白瑞德。这一角色的创造标志着盖博艺术事业的颠峰,影片公映时,许多影迷都高喊:“我爱盖博!我要盖博!”一些人对盖博的崇拜已到疯狂的地步。尽管米高梅公司从商业的角度考虑,使得盖博没有再次当选奥斯卡影帝,但影片获得的十项大奖,已使盖博的影响如日中天。第二次世界大战爆发,盖博的妻子卡洛尔.隆巴德(盖博一生中最爱的女子)在推销战争公债时因飞机失事而遇难,她在临上飞机前,曾给盖博拍了一份电报说:“亲爱的,你最好去参军。”
    1942年,41岁的盖博参加了美国空军,他多次执行战斗任务,很快从二等兵晋升为少校。二战期间,盖博曾参加轰炸柏林的战斗任务,希特勒对盖博的演技十分佩服,曾派出三个飞行中队,想活捉盖博都无功而返。
    1944年7月,战争结束后盖博回到好莱坞,此后虽主演了一些影片但他一直未能从亡妻的痛苦中解脱出来。
    1960年,盖博主演《不合时宜的人》,影片的女主角是一直崇拜他的好莱坞性感明星梦露,影片刚刚完成,1960年11月16日晚2点15分,60岁的盖博在妻子凯伊怀里离开了人事,盖博去世4个月零4天,他一生中唯一的儿子诞生了。
鏡花可可
作者鏡花可可
332日记 75相册

全部回应 6 条

添加回应

鏡花可可的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端