2013聚书录10@疯狂六月之京东篇

奔流123 2013-06-21 19:17:02
碰上活动,头脑就容易发晕。有些书,其实下载个电子版就可以,一来活动,凑单就拿上了。书就是这么多出来的。
《奥兹国的稻草人》《霍比特人》《黑质三部曲》都是当儿童文学拿下的。前两者的插图极赞,是一大亮点。稻草人一书的精装外壳,手感不如预期的好。《霍比特人》开本较小,或许会有书友嫌不够大气。综合比较了下,译林版的《哈比人》做得更有诚意。朱学恒的译文要更胜一筹。《黑质三部曲》是坑爹的软精装,最讨厌的一种模式。失败!被图片给迷惑了。无插图,封面设计亦远不如前两者。
《宋诗纪事补订》《仰观集》《汉书补注》都是期待已久的书。碰上合适的折扣,果断就拿下了。虽然618那两天,折扣更低更合适,但自己并不后悔。如果每次买书都期待是最低价,对心理实是极大的负担。为此愁肠百结,实在得不偿失。钱钟书的字极难认,所谓补订,对我而言基本等于无。好在自己的本意,就是买个精美装帧的《宋诗纪事》。也就不觉得有何遗憾。
《流翰仰瞻》是从妞妞处初次见到的。其对此评价极高。泡沫也说好。那就拿下了。装帧之美果然不是盖的。不仅有原件影印,其排印部分,亦附以原印小件,一一对照,极是了然。用心可见一斑。






















奔流123
作者奔流123
158日记 11相册

全部回应 37 条

查看更多回应(37) 添加回应

奔流123的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端