黄昏的故事

她还没有死 2013-05-27 13:31:02
太阳落山后还能看到日光的时间叫黄昏,日本人喜欢把黄昏前的一段时间叫做“逢魔时刻”,他们笃信这是一个被诅咒了的时间,所有的邪魅和幽魂都会在这时候出现在天空中。而单独行走在路上的,会被迷惑而失去灵魂。
在黄昏时分有一架飞机降落在了平原上,他从飞机上下来,回味着邮票在舌根融化的味道,钻进人群找他的父亲,一张脸一张脸的找,像筛选瓜子那样,结果还是没找着。
正在迷惑之时有一个身穿红色上衣白色牛仔裤的女人拍了拍她的肩膀,她指了指五十米外停在荒草上的一辆汽车。他不认识她可是也没别的地方可去,就上了车。他们离开了机场时天已经全黑了,看不见一点光,黄昏已经过去了。
陌生人之间必须保持沉默,所以他没说话,只觉得特别渴,可是车上没有水,他只能忍着。又过了不知道多久,车到了目的地,前面又是一个被野草包围的房子,他开始想这辆车是不是跟野草有缘份。
在进屋之前有个瞎子向他乞讨,他热情的给了瞎子五块钱,而捐完钱后他十分后悔,因为那个瞎子带着墨镜,他没法判断他是真瞎还是假瞎。

他进屋后第一件事就是喝水,因为实在太渴了。喝完水后他睡着了,这个故事讲完了。
她还没有死
作者她还没有死
378日记 20相册

全部回应 7 条

添加回应

她还没有死的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端