怎样才能找到合适的伴侣?

Rinna芮娜 2013-05-03 06:06:59
有人问“从小没和男性一起生活的经历,所以不知道想要什么样的男朋友。”

楚惠:“在没进入恋爱前,全世界女人都没有和男人生活的经历,你并不是特例,别用这作为“不知道”的理由,就像你刚入社会工作,你之前也没工作经验呀,所以别把“不知道”挂嘴边,别把“不知道当个性”,“不知道”常常是用来逃避问题的一个口头禅,把我们的“不知道”换成怎么做,怎么做才是我们思考和行动的方向!”

有人问“每次恋爱都以失败告终。”

楚惠:“你失败没关系,但在失败中总结出经验很重要,没有总结,恋再多也是会分手,总结是需要智慧,需要学习成长的。有句话说“你身边五个朋友的财富、智慧除以五等于你的”,用在关系里:你恋爱过的5个男生的优秀水平、智慧除以五等于你的优秀水平、智慧。

我过去是打工妹时,前夫也是一个普通男人,后来我成长为心灵导师,现任先生也是位非常优秀的企业家导师。我说的是你现在怎样不重要,重要的是你得学习成长。成长后你才能和更优秀的男人一起,正所谓门当户对,在关系里讲的是大家有差不多的价值观、生活方式、思想、智慧,这样才能有共同语言,否则你遇到优秀的也未必能相处下去!

已经结婚的姐妹们,你成长了,变好了,你的改变也能影响你的老公更优秀,“了凡四训”里讲的不就是命运是可以改变的。我就是靠学习成长改变了命运,拥有了如今的智慧爱我的老公!”

有人问“有异性对我好,就感到不习惯不舒服,就想要拒绝。这好像仿佛是一种受虐心理。”

楚惠:“这不叫受虐心理,只能称为防卫心理。通常我们不接受别人的爱很正常,但却无需不舒服,如果别人的爱都接受的话,那咱们家的墙上都挂满了男人了。不过你的不舒服、不习惯背后肯定有你问题,可能是你对皮肤接触或性有抗拒;可能是对与异性有障碍,这种情况最好是做心灵疗愈。”

所有的问题都是我们解决的机会,把“为什么”,换成“怎么做”,只有思考怎么做,我们才能真正的解决问题!



列出你和渴望的“他”的清单


选伴侣犹如买衣服,买衣服你会根据自己的身高、体重、气质、出入场合需要、购买意向告诉店员,请她给你建议,以便作参考。

花点时间认真的列出二份菜单,左边写《我》:自己的优点、爱好、座右铭、梦想、你通常怎么对待男生;右边写《他》:你渴望找什么样的,他的优点、爱好、他对待你爱你的方式,以便我能更好的给你建议。找对象是终身大事,为这么重要的事情腾出时间来思考是非常有必要的,这是对自己的关系负责,我是你的朋友,我的经验分享是支持你明白什么样的更合适你。



从清单中发现你认为的真相


对照一下左右两边的内容,你发现什么?看看你是哪种类型?自己给自己定位一下

自卑型:把自己写的很普通,对男人的标准非常低;
优秀型:优点一大堆、爱好也一堆,对男人的标准也高也多;
付出型:愿意为对方付出很多,对男人却没啥要求;
自私型:不付出光想着男人爱、给予,对自己没啥要求;
梦幻型:不是白丽美,却要找高富帅!
智慧型:知道自己是啥样,合适啥样!
单纯型:不知道自己什么样,也不知道要找什么样;


选伴侣各取所需,没有什么合适与不合适之说,只有你选择怎样的能让你更幸福!


两性搭配之互补组合

内向的找外向的,让自己变得开朗;
长相一般找五官清秀的,让自己赏心悦目;
生活无趣的找幽默好玩的,让生活有乐趣;
理性思考的找感性思考,让心有能量;
笨拙普通的找聪明智慧的,增长智慧和见识。



两性搭配之能力组合


自认是80分的男生最好找60分的女生,方显英雄气概,男人找比自己强的,那叫英雄无用武之地;
自认是80分的女生最好找100分的男生,方能臣服于他,女人找比自己弱的,结果是活的太累、承担太多。



两性搭配之相同组合



两人一定要有一个以上的共同爱好,你喜欢看书他也喜欢,你们会玩到一起;
两人对饮食、生活习惯最好是类似,生活在一起才有顺畅,你们会吃到一块去;
两人对家庭、婚姻最好有类似的价值观,生活在一起才有默契,你们会聊到一块去;



对象不是找来的,是吸引而来的



就象一朵美丽的花,无论你躲在哪里,蝴蝶都会闻而来;就象一个美丽的景区,无论在多么偏僻的地方,都会引来无数的游客;你—这朵女人花,只需静静的绽放自己,自然会吸引优秀的男人来找你。


无论你遇到了谁,他都是你的一面镜子,他照射出你当下的能量频率、思想、价值观,透过他你能更多的了解你自己,当你身边出现越来越多优秀的朋友,那一定是你的美与你的好,吸引了他们。


当你身边总是狂蜂浪蝶,那一定是你内在也有随意和放纵的思想!
把自己修练成妖怪就吸引来魔鬼!把自己修练成美女就吸引来帅哥!
把自己修练成公主就吸引来王子!把自己修练成皇后就吸引来国王!
愿天下的姐妹们都嫁给自己喜欢的如意朗君!


(文/楚惠)
Rinna芮娜
作者Rinna芮娜
64日记 37相册

全部回应 0 条

添加回应

Rinna芮娜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端