一个真朋克的故事

她还没有死 2009-02-22 02:45:20
百度百科一下PUNK这个词,第一句话是“PUNK的精髓在于破坏,彻底的破坏与彻底的重建就是所谓真正的PUNK精神。”近些年中国的好多行为艺术家朋克了起来,他们穿着诡异并且色彩鲜明的衣服并且把头发搞的很畸形,张嘴fuck闭嘴shit并且以朋克的名义干掉了许多大果,欢娱的飞着大麻并且过着非法性生活。
  《荒野生存》也讲了一个朋克的故事,这个叫克里斯多弗的家伙可能不如某些行为艺术家出名。
  电影改变自一个真实的故事,对这个叫克里斯多弗的主角第一印象是他是一个美好的普通人,不奇装易服,不留鸡冠头,不随便去high也不乱过性生活。他受过高等教育,有一个富有但不幸的家庭,更有无数个功成名就的机会,但他还是对他周围的一切说了"fuck off",亲手破坏了虚伪的一切,用自己的生命完成了一次彻底的流浪。
  西恩潘好象再用平淡的语气讲了一个惊天动地的故事,就像电影的配乐一样,安详的小民谣回荡的阴冷的山河中间,漂亮的雪山让人不愿意想那废弃的公共汽车是怎么被运到那片荒野里。
  
  电影结尾处是一张克里斯多弗的自拍照,看的出他在生命最后的几天里笑的很灿烂,他的自毁和涅盘是多么完美的过程;也证明了毁掉自己是毁掉这个世界最简单的办法,如果按百度百科的说法,这是一个真朋克应该做的。
  
  克里斯多弗是一个值得纪念的人。
她还没有死
作者她还没有死
378日记 20相册

全部回应 23 条

添加回应

她还没有死的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端