《福克纳文集》购书记事

鲅鱼水饺 2013-04-09 20:30:14
       这套书我买的有些晚了以致有几本收集时略费周折。
       先是在亚马逊试着买了其中一本,《押沙龙,押沙龙!》,收到后发现这是一套制作很精良的书,封套是令人喜欢的全幅照片,底色上密集的横排细条纹内敛不张扬更显典雅精致,纸面烫金压字深红色精装封面有着细致的竖排纹理,跳脱呆板,令人爱不释手。内文排版字体略偏小,留白和注释适当。翻看封底标着装帧设计是张志全工作室,查询微博,发现其设计的书籍装帧确实有很多出彩的精品。
        发现不错,随之动念收齐一套。无奈这套2010年出版,印量6000本的书在各大电商均所剩无几,一把收齐全貌似不易了。后适逢苏宁活动发现居然有《八月之光》、《去吧,摩西》、《坟墓的闯入者》、《圣殿》,欣喜之余立马连夜下单,巧的是,第二天居然又来了个0元购,真是及时雨一般的活动,赶在发货之前,喜滋滋地重新下单,又合理揩了一把苏宁的油。
       至此,八本有了六本了。搜了网上能找到的各个电商,发现只有孔网、淘宝和没有尝试过的亚马逊第三方可以买了。走遍乌市三大书城,居然一无所获,偌大的书城,愣是没有几本福克纳的书,这个版本更是根本没有。孔网找了个卖《喧哗与骚动》的,提交订单,店家半天没确认,后来发短信联系之,居然问我定了本什么书,感情店主卖书不上网?几经周折,最后居然告知只有另外一个版本了,我勒个去!什么鸟店!转向淘宝,顺利订购《喧哗与骚动》。
       剩下一本《我弥留之际》了,尝试一下亚马逊第三方订购,店家却迟迟没有发货,亚马逊页面没有直接的联系店家的方式除了一个貌似靠谱的座机号码,为了本书直接打电话貌似唐突。灵机一动在淘宝上果然搜到了他家的店,旺旺联系催其发货!网络就是这么神奇。
      订单之后坐等收货,同样是邮政,同一天发货的,商务小包和挂号包裹居然差了一个周的时间。还好,结果不错。姗姗来迟的品相却保持的相当好。当然,凑齐了一套心仪的书之后的心情也是相当的好。
       是为记。









鲅鱼水饺
作者鲅鱼水饺
91日记 20相册

全部回应 66 条

查看更多回应(66) 添加回应

鲅鱼水饺的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端