关于《十二怒汉》你需要知道的十件事

kulilin 2013-04-08 11:21:55
文:Kim Hendrickson(标准公司制片人)
译:KULILIN


在多年的剧院工作之后,吕美特在拍摄这部处女作时,坚持要求数周的排练。


吕美特的第一份导演差事受赐于光头导演Yul Brynner。当时他是Brynner电视剧Danger的导演助理,当Brynner分身去演The King and I(http://movie.douban.com/subject/1297453/)时,吕美特才正式执筒。


吕美特在拍电影省钱这方面是出了名的。拍摄《12怒汉》时他省了五万美元,共花费了35万。


影片的摄影指导Boris Kaufman在来好莱坞之前,拍摄了众多突破性的法国电影,如Jean Vigo的《尼斯印象》、《操行零分等》。


Kaufman的哥哥是先锋电影人Denis Kaufman (又名 Dziga Vertov),是著名影片《持摄影机的人》的导演。


此片是Henry Fonda第一部也是唯一制作的一部影片,据说他把此片称为自己最骄傲的成就之一。


美国最高法院大法官Sonia Sotomayor说《十二怒汉》让她走上了法律的职业道路。 .


吕美特曾帮助编剧Walter Bernstein结束了被封杀的生涯,影片《这样的女人》 (http://movie.douban.com/subject/5060110/)邀请了他编剧。


影片中的两位演员Joseph Sweeney (陪审团第九号)和George Voskovec (陪审团第11号)也参加了电视版本的制作。这个版本(http://movie.douban.com/subject/10583098/)由Franklin J. Schaffner 指导,他后来拍了《人猿星球》和《巴顿将军》


Schaffner的电视版本比电影版本更有野心。 影片中并没有明确表明三号陪审改变了主意,他甚至还向方达的八号陪审方向扔了把刀。但从电视版本的剧本来看,最终一幕并没有拍成,这一幕会让审判结果更明确。
kulilin
作者kulilin
214日记 10相册

全部回应 4 条

添加回应

kulilin的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端