那就……继续走吧。

陳蘇蘇二逼人生 2013-01-01 00:04:16
看到去年的跨年日记才发现,原来就在一年前的这个时候,我和你们正在小巨蛋,享受一场狂欢。
转眼一年, 当时的一切却又像是过了很久的一场梦境,尽管我不费吹灰之力就想起了所有的细节--
第一次看诺亚方舟巡演的感动, 深夜的鼎王,以及为主唱流下的眼泪。
说起来,好像还记得当时对于2012这个年度有点期待又有点担心的兴奋心情。
虽然潜意识里明明知道所谓的末日不过是你我想要逃离现实中所有的不愉快而选择相信的一种荒诞寄托。
回头看看, 这一年对于我的人生来说,的确好像是……有点翻天覆地的变化。
一年前的今天, 站在小巨蛋台下的我,还无法想象自己为人妻会是什么样子。甚至觉得这辈子大概都会在不愿长大的挥霍青春中度过了吧。
那时候下定的今年还要到台湾跨年的决心,终究因为身边的这个人爽约了。而看着今晚大家讨论现场的种种,竟然也完全没有遗憾或懊恼的感觉。也许我真的……毕业了。
其实当大家都对我的婚讯瞠目结舌表示惊叹的时候, 我心里却特别的平静。
用《让我照顾你》来求婚的浪漫情境始终没有发生,而我就这么顺理成章的进入了人生的新阶段。
今天坐在新搬的办公室, 看着窗外的一片荒凉瑟瑟发抖的时候我在想, 这一切为什么会发生, 又是否真的值得。
说完全没有退缩的念头是假的, 毕竟是从十分钟直达铜锣湾的繁华一下子退到两点一线的家居生活,
和朋友笑说这样的生活过久一点人会变傻,而我能做的,就是时刻提醒着自己,勿忘初衷。

如果要说2013年的新年愿望,我希望我可以一直都拥有足够的自由来保持自我。

新年快乐。
陳蘇蘇二逼人生
作者陳蘇蘇二逼人生
54日记 40相册

全部回应 14 条

添加回应

陳蘇蘇二逼人生的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端