我爱VC的礼物 ~_~

太空少年孙轩宇 2009-01-09 12:47:16
    这半个多月一直在听他们的歌,从拿到在当当订购的《伟大的复兴》开始,然后重温《来自VC的礼物》和《双重生命》。

    
    其实我一直觉得晚上是写日志的最佳时间,思绪像泉水一样能慢慢的流淌出来,可是我一般有写日志的想法都是在被窝里听歌的时候,呵呵:)


    接触果味VC是在07年的暑假,他们已经出了两张专辑了那时候,在QQ上和一个朋友闲聊的时候他说,你去听听果味VC吧,一个很棒的乐队。介于我买过不少通俗音乐和浏览过不少国内音乐方面的网站,果味VC这个乐队貌似很早就知道了,只不过那时一心喜欢欧西的音乐,没有去听他们。


    朋友建议我先去听《来自VC的礼物》,我从电驴上下了,很喜欢优雅,零下,北极冰川,降落,于是就在我MP3里开了个果味VC的文件夹,装了进去。一年半多的时间,我MP3里文件夹变动无数次,VC的文件夹始终没有删除,里面的歌在不断增加。


    伟大的复兴这张专辑延续了VC英式摇滚的风格,比起第一张,温柔了;比起第二张,温暖了。朋友们也说VC开始走国际范儿了,写的歌是越来越大气。呵呵,1978放在第一首是最好不过的了,首先给人一震撼“太好听,太大气了!”


    从01年的《双重生命》到08年的《伟大的复兴》,果味VC的三张专辑张张都是给歌迷的礼物。“礼物”这个词不是随便说的,港台流行大众当红偶像歌手的专辑不能说是礼物,因为大部分都没有用心去做,充其量只是平平的"work",只有用心去做用心去感受音乐的专辑才能算是给歌迷的礼物。

  
    从07年到09年,我听了他们的三张专辑。别人是从01年开始,我比他们迟了6年。但是从现在开始,大家都一样,我们愿意花三年的时间去等,等下一个VC的礼物。


   p.s. 鉴于小学初中高中语文成绩偏低,大学专业又没有开设语文课,我的作文功底挺薄弱的,写的东西也不能完全代表我的情感,嘿嘿~~ 大家看看就是啦,要挑刺的话估计能有一大箩筐,嘎嘎~~
太空少年孙轩宇
作者太空少年孙轩宇
31日记 49相册

全部回应 40 条

查看更多回应(40) 添加回应

太空少年孙轩宇的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端