商务版《中国古代服饰研究》

种瓜得瓜放假了 2012-10-27 22:40:53


记得上海书店2002年版的《中国古代服饰研究》是在上海书城三楼打折区买的,慕名已久,港版自然不可得,有32开的版本聊胜于无。可是,新时期的书籍,平装本几乎是一刀切的胶装,此书从头翻了两遍再加上平日有查阅,书册早已不忍卒睹。

于是,日夜盼有新版问世,起先是上海书店重印,然听说还是黑白图,可有些图黑白实在难称满意。又见商务印书馆出中华现代学术名著丛书,所收著作皆为经典,知道是彩图,遂购一册回,书到手实在喜忧参半,喜的是有些关键插图确实用了彩印,而忧的是这么厚一本书,居然还是一刀切的胶装,书籍出版固然也有成本等等考虑,然书总是让人读的吧,尤其象沈老此书,断不是只读一遍的罢,这样的书怎么经得起不断的翻阅呢?然而,没有更好的选择,商务版的《中国古代服饰研究》已经是目前的最佳版本了,如图。

要呼吁的是,有兴趣出此书的出版单位,沈老此书是值得做精装的,比市面上许多精装的书都更值得,与其某人的文章翻来复去的出精装,莫如踏实出本沈老的精装吧!





也并非全部彩印
也并非全部彩印



种瓜得瓜放假了
作者种瓜得瓜放假了
546日记 62相册

全部回应 28 条

查看更多回应(28) 添加回应

种瓜得瓜放假了的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端