漫画TOP10(排名不分先后)

zhang 2nd 2012-10-15 20:19:47
漫画TOP10(排名不分先后)

1.望月峰太郎《笨金鱼》


“我今天告诉你,你太自私了。随便就说什么喜欢我,嘴里老是说喜欢我,只要我态度冷淡,你就乱发脾气……喜欢我是你的自由……但是你从来没考虑过我的心事。你所做的一切全都只是为了你自己。你只顾自己的感受,从来就没想过我的感受”
 
2.山本英夫《杀手阿一》

三池崇史的电影在大体上还是按照原著漫画的架构来拍的,而且对许多细节作出了非常精准地还原呈现。最大的差异在于两位主角的结局,没有悲喜之分,只是悲的程度不同,在我看来漫画的结局很直白,也更有力度,而电影的结局则透着股巧劲。两种结局,我更喜欢漫画的,在逻辑上更严密。(2010-09-24 04:26:35)
3.古谷实《17青春遁走》


XXX,你真不简单呢,比想象中更有成就,比当时自己想象的更成功地踏足社会了,不再过分怀疑自己,不再执着地追问,不再诅咒自己是不幸的源头。我,变成了一个无趣的人。(当年读这部漫画的时候还在上大一2007年,现在已经工作两年,感叹还真是如此!)
4.岩明均《寄生兽》

 “地球上的人类,也许有人会突然想到,人类的数量如果减少为现在的百分之一,那无形的毒也会相应的减少到百分之一;也许有人会突然想到,一定得保护生物的未来才行;也许有人会突然想到,人类的数量如果减少一半,不知能有多少森林逃过毁灭的命运……”
5.山本英夫《异能者》


它是那种每出一本都让人迫不及待去品味的一流青漫,是对心理学诠释得最为具象的作品之一,唯一一部每次读新卷都令我激动且惊叹的漫画作品。当初下狠心买港台版漫画时,在古谷实作品和它之间纠结了很久,最后之所以选择前者仅仅是因为后者尚未完结,但是,我一定会在它完结时的将来买一套来与我所珍重的诸人一起分享。(2010-07-21 15:21:16)

6.松本大洋《乒乓》

“恶魔”远超常人的后天努力也改变不了因为没有天分而失败的事实,体育竞技的残酷就在于此
我爱你呀,我爱你们呀……哈哈、
7.古谷实《深海鱼男》

《17青春遁走》讲的是少年成长,而这部讲的是人到中年!期待古兄的人落黄昏。
8.浅野一二零《世界末日與黎明前》

好久没见了,你还好吗
9.伊藤润二《黑色詭局》
 


单就《黑色诡局》这个只有六话的短篇漫画来谈,它虽然仍旧是伊藤润二风格的作者作品,却给我很大的惊喜。如果说,《伊藤潤二的貓日記.小四&小六》让人看到了“柔情”和“不伦不类”,那么《黑色诡局》则让人惊呼“精致”和“浑然天成”。不仅故事非常难得的经得起推敲,而且耐人寻味,可以看出它的严谨缜密,尤其是情节发展上的“前伏后启”,当然也有一些非常俗套的(诸如每人一个入口而且是一个紧随一个的开启)设置。四位原本以寻死来逃避残酷现实的弱者,经历一番奇遇,在诸人的贪婪、势利等阴暗面的打压冲撞之后,竟然成为救世主。看完全书后,感觉书中的诸多站在俗套背上的反讽还是很有劲道的,伊藤润二淡化甚至摈弃了以往作品中的一些恶趣味(这个在最后超短篇《添人的女人》和《诡异博览会》中暴露无遗)也是B级重口味,而加强了人物刻画和故事情节设置,这一进一退就足以令人诧异。

    犹如《庸才》之于古谷实,在漫画创作理念上有了大突破和飞跃,《庸才》之后的《17青春循走》、《深海鱼男》和新作《白昼之雨》,不仅在表达技巧上一步步走向娴熟,而且作品所蕴含的东西也逐渐丰满成熟,而不同于《庸才》之前的《去吧!稻中乒團》,不仅口味极重,而且给人形式大于内容的印象。

    想来在伊藤润二的作品中,目前最喜欢的是这部《黑色诡局》(一点也没有夸大的“诡”啊),其次是《漩涡》(本人原本就对漩涡挺着迷),再就是那部温情脉脉的《伊藤潤二的貓日記.小四&小六》(还因为它是伊藤真正开始寻求突破转变的用心探索)

    最后,非常期待伊藤润二的下一部作品

PS:最终话的结尾处,“那我们出发吧,为了人类的未来”是我最喜欢的一页。(2010-03-24 04:48:49)

10.鸟山明《七龙珠》

从小看到大,一看再看,看了又看……
zhang 2nd
作者zhang 2nd
89日记 23相册

全部回应 2 条

添加回应

zhang 2nd的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端