Hasta la visa.

Claymore™ 2008-12-30 23:32:05
充满风雨的08年就这样还剩一天多的时间了。既然日子过到今天了,我也想着得写点什么了。
=======================================


希望在2008年的第365天

日记我只坚持了半年,但后面也不算是半途而废。

我一直认为如果一个人对他所经历的一段生活已经无话可说,那么之前他要不是过得心满意足,就是已经形同绝望。然而此时的我还有话要说,上述的两种情况也就对我不成立了。我想我打破沉默不一定代表我过的不快活,但肯定可以证明我还心存期望。前些天和干妈他们吃饭,之后去广场的冰雕前拍照。我一个奔2的年轻人立广场上,抬头看看天,周围人说我和过去一样那么promising。一直以来周围关心我的人不少,我现在有底气告诉你们:我过的不错。08年是变故之年,对于我和这个社会都一样。可是在你们面前,我不需要沉默。

今天专门找猩猩陪我吃晚餐,和他一起去了考霸。我们在一起总是那么的自然,毕竟他有那么多的事情是我可以指手画脚的,这一点对其他人我都不会。我们从游戏聊到学习,又从音乐聊到感情,没什么话题好回避的。原来在学校的时候我们两“洪水猛兽”般的默契就让很多人羡慕不已。其实我一直想说,若是我周围的人都像猩猩这样懂得share就好了。记得一个懂星相的人给我看相时说,我的朋友不少,只是真正进入我心里的人不多。我觉得这没什么,因为有那么多朋友我伺候不过来。现在想想,这样对我的人还是少点的好,否则我也不会珍惜的。

08年,我又认识那两个兄弟多了一点,他们认识我也多了一点。或许我只有和亲切的人在一起,才能做真正的我,幸好亲切的人就是他们。

08年我错过太多,可是我没太多的遗憾。Something passed me by and I just let'em go.那些注定要流逝的东西我真的无力去挽留,而该挽留的和能挽留的我想我也尽力了,至少我不会无奈。用句时下流行的话来说:“毕竟我一个人势单力薄,阻挡不了时代的洪流。”

08年,我发现做理科生同样可以学到很多道理。想读的书没前几年多了,可是成绩有起色了;评没写几篇,可是文笔有长进了。大家说我变温柔了(当时我的鸡皮疙瘩哎),而我也觉得这样的我--一个理性的人的确更接近生活。

08年,我听了很多英伦大牌的唱片,可是听到最后却感觉味同嚼蜡。反倒是John Legend的忧郁而又不失俏皮的小情歌和Alicia Keys的老灵魂更容易打动我。若是想寻求感动,那还是去听灵魂乐的好。

08年,我电影看了不少,像是《黑暗骑士》、《钢铁侠》、《功夫熊猫》和《WALL·E》。看完这些我感触真的很多。特别是《扎克和米莉拍A片》,这部电影很迎合我的胃口。其实这片子里的那些笨拙而又低级笑料不算是什么亮点,真正的的亮点则是故事的纯真。记得在片子里Zack说:“我数到3,我们就接吻好吗?”看到这句的字幕出来时真的心底有一种感动。或许这种电影才是适合我的类型,有时间一定写篇评。

08年,我结识了很多新朋友。首先说阿努吧。我们是老乡。通过他我加入了豆瓣的“橙色隐组”,就此光荣地成为了阿氏家族的一员。同时也认识了阿这、阿密、阿赛、阿门、阿颜、阿航、阿杯、阿闪等人。他们都是很有趣的人,和他们一起混我很有长进。接着是Edging学姐和她的弟弟。还记得夏天我和她一起聊很久。还有小P(Freddy),她是我同龄人中思想最成熟人。其实还有很多人,总之,认识你们我很荣幸。

08年,我还迷上了《House M.D》。初次看见House的脸我真的会有一种相见恨晚的感觉。这真的是一部很棒的剧,我推荐给所有人。

08年,浮躁的时候我会玩一些好几年前的游戏,像是恶魔城和真3。偶尔还会看些儿时喜欢的动画,像是《北斗神拳》和《G.I.JOE》。因为看这种动画片几乎不需要智商,所以很轻松。听到那些熟悉OP音乐,我心里的小灵魂又复活了。

08年……

此时我正在用Snow patrol今年的新碟《A Hundred Million Suns》伺候自己的耳朵。什么样的人需要一亿个太阳?想必会是温暖的吧。

接下来的09年,
我要把身体养好。
我要进医学院。
夏天我要和全家人去老家看望那些我早就该去看望而却一直没有去看望的人。
我要更加勤奋,独立。
我要证明我自己。
……
我要我周围的人都幸福,我也如此。

该是时候说再见了。

Vida,Hasta la visa.

我不沉默。


FINE
Claymore™
作者Claymore™
13日记 11相册

全部回应 5 条

添加回应

Claymore™的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端