[翻译]美队漫画分类介绍 part.1

belindafish123 2012-09-07 22:10:22
原文来自http://www.captainamericalibrary.com/superhero-library/captain-america/captain-america-comics-Main-Titles.aspx,一个很全的美队各种资料的网站,这个版块把美队相关的漫画进行了分类的介绍,还是很全的,并且更新也很及时。

网站把美队相关漫画分为了主线、支线、客串、团队联盟、大事件、穿越、代表(这个没弄懂是啥意思,反正这个分类下只有两套)以及其他各种杂七杂八的系列,一共八个分类。这次先做了主线和支线系列的介绍,以后几个系列还会慢慢翻译出来的。

图片在这里就不贴了,可以到原网页上对照着看各套漫画的封面,原网页上放出了各套漫画第一本和最后一本的方面,全部的封面可以在这里看到。

那么上正文。部分翻译不出来或者不准确求科普和指正,请不要客气。





一、主线系列(Main Titles)

1.美国队长(1954)
Captain America
这套试图将美国队长重新作为Red Menace的敌人来描写。虽然只发行了三期,但为以后的故事框架打下了基础。

2.美国队长(1968-1996)
Captain America
美国队长系列中的代表作。接连着《悬疑故事》的情节,这一套持续了数十年,在这套里,队长是一个公认的来自二战的活着的传奇,并且在今天仍然作为美国最伟大的英雄,继续着他的冒险。

3.美国队长(1996-1997)
Captain America
第二卷(Volume 2):作为惊奇家的《英雄重生》系列的开篇之作,队长的系列在Image Comics创始人Rob Leifeld的手下重新启动,共13期。

4.美国队长(1998-2002)
Captain America
第三卷(Volume 3):在《英雄重生》的大事件之后,美队又回到了惊奇主线故事的连载中来,继续作为美国最伟大的英雄活跃在漫画之中。

5.美国队长(2002-2004)
Captain America
第四卷(Volume 4):“9•11”事件之后,美国被卷进了现代社会的不确定之中,在Rieber和Cassaday笔下的备受争议的这个系列里,队长的故事也反映出了一些时事上的东西。

6.美国队长(2004-2009)
Captain America
第五卷(Volume 5):在《复仇者解散》的大事件之后,Ed Brubaker被指定去重启这个系列。他将冬兵这个角色加入了进来,并且引致了重大的美队之死的故事线。之后,Bucky掌起了盾,成为了新一代美国队长。

7.美国队长(2009-2011)
Captain America
在《重生》系列之后,Bucky继续扮演着美国队长的角色,而Steve Rogers则进行着一种完全不同的生活……

8.美国队长(2011- )
Captain America
连载中。2011年新出的一个系列。

9.美国队长周年纪念(1971-1994)
Captain America Annual
美队系列故事的周年纪念版,头两年是以前出版过的重印版,但在那之后就都是全新的故事了!

10.美国队长系列漫画(1941-1950)
Captain America Comics
这就是一切的开始:Joe Simon和Jack Kirby在二战前夕把美国队长带进了漫画书中,同轴心国进行斗争,当然它们在现实世界里也是这个世界的最大威胁。

11.重生(2009- )
Reborn
回归之年!这个短短的系列解释了队长是如何复活以及流浪的。

12.悬疑故事(1964-1968)
Tales of Suspense
本来是一本神怪故事书,但这个系列在第39期加入了无敌钢铁侠之后就创造了历史。在第60期开始,贝壳头(就是铁人,也叫铁罐头或者铁脑壳)在他的第一个白银年代系列里将美队的故事单独分离出来,这种安排一直持续到第99期,这个系列的标题被重新命名为《美国队长》,而《钢铁侠》则有了他的第一本单行本!



二、支线系列(Secondary Titles)

1.美国队长历险记(1991-1992)
Adventures of Captain America
一个全新的、更为详细的关于队长的身世来历,以及他与红骷髅对决的第一个任务,充满着冒险与惊喜!

2.全淫家(。)漫画70周年纪念系列(2009)
All Winners Comics 70th Anniversary Special

3.惊奇美国队长(2011- )
Astonishing Captain America

4.美国队长#615.1(2011)
Captain America #615.1

5.美国队长和猎鹰(2004-2005)
Captain America & the Falcon
长达14期的叙事诗作品。讲述了这位活着的传奇和他的长翅膀的搭档共同与一个阴谋作斗争的故事,包括了恶棍超级士兵,毒贩子,精神控制,遗失的生化武器等等,更糟糕的事情还在前面……

6.美国队长-Nick Fury:异世界之战(2001)
Captain America-Nick Fury: The Otherworld War

7.美国队长65周年特别纪念(2006)
Captain America 65th Anniversary Special
一发完结的故事。为了纪念美国队长漫画发行65周年。

8.美国队长和XX系列(2012- )
Captain America and…
美队参与的团队协作的故事,每当新的客串人物出现就变动标题,这让索引和分类十分头疼。从《美国队长和鹰眼》开始,直到《……和铁人》。接连着《美国队长和Bucky》来编号。

9.美国队长和Batroc(2011)
Captain America and Batroc
*Batroc就是那个弹跳很强的法国人。

10.美国队长和Bucky(2011-2012)
Captain America and Bucky
以二战及战后时期作为队长搭档的年轻人为中心的故事。接连着《美国队长(2009)》来编号。

11.美国队长和Crossbones(2011)
Captain America and Crossbones
*Crossbones就是那个戴着黑白两色头罩的反派。

12.美国队长和猎鹰(2011)
Captain America and Falcon
*这里不太清楚跟04年的那个系列有什么区别,求科普

13.美国队长和The First Thirteen(2011)
Captain America and the First Thirteen

14.美国队长和Korvac的世界* (2010-2011)
Captain America and the Korvac Saga

15.美国队长和秘密复仇者(2011)
Captain America and The Secret Avengers

16.美国队长70周年特别纪念(2009)
Captain America Comics 70th Anniversary Special
一发完结的故事。为了纪念美国队长漫画发行70周年。

17.Captain America Corps(2011)
美队的五个具象化——年轻的Steve、Bucky、美国特工、美国梦、以及指挥官A(他是新的)——他们共同去阻止一个威胁,不仅仅是对于其他时间线上的Steve Rogers,同样也对于这个宇宙里的Steve Rogers。是由Roger Stern编写的一个5期的小短篇。

18.美国队长:战争剧场(2008)
Captain America Theater of War
一个关于队长在二战期间不为人知的经历的一发完结的短篇系列。(译者也墙裂推荐)

19.美国队长/黑豹:父辈的旗帜(2010)
Captain America/Black Panther: Flag of our Fathers
短篇。讲述二战期间队长和黑豹(T’Challa的父亲T’Chaka)第一次会面的完整故事。

20.美国队长/Nick Fury:血之协定(1995)
Captain America/Nick Fury: Blood Truce

21.Captain America: Dead Men Running(2002- )
在这套共分为3部分的短篇里,队长在美国南部的丛林中带领着一支与毒贩子作斗争的部队,但事情又朝着更坏的方向发展了。

22.美国队长:复仇者斗士(2011)
Captain America: Fighting Avenger
全年龄向的一发完结的短篇。向我们讲述了队长的第一次海外任务以及他和宿敌红骷髅的第一次会面。

23.美国队长:复仇者先锋(2011)
Captain America: First Vengeance
2011年电影的衍生漫画。

24.美国队长:永远的盟友(2010- )
Captain America: Forever Allies
关于Bucky的短篇系列。讲述二战时期的英雄团队青年联盟的故事,以及一个老恶棍的意外归来。

25.美国队长:九头蛇万岁!(2011)
Captain America: Hail Hydra!
在这个短篇里,恐怖组织九头蛇与队长狭路相逢,结果被发现是一个千年秘密文明保持不朽的关键的最新具象。

26.美国队长:过时的人(2010- )
Captain America: Man Out of Time
经典的美队作者Mark Waid的短篇作品。主要讲述了队长在刚被复仇者从冰里解救出来的经历,他必须去适应这个对他而言全新而奇异的世界。(译者也墙裂推荐这本,前三本汉化版点这里

27.美国队长:爱国者(2010- )
Captain America: Patriot
Jeff Mace,也就是众所周知的英雄“爱国者”,在Steve Rogers和William Naslund死后,被郑重交予传承美国队长精神的责任,在这套4期的短篇系列里。

28.美国队长:自由的守护者(1998-1999)
Captain America: Sentinel of Liberty
讲述队长漫长而又杰出的生涯中不为人知的事件的短命系列。

29.美国队长:40年代剪报(2010- )
Captain America: The 1940’s Newspaper Strip

30.美国队长:天降大任(2007-2008)
Captain America: The Chosen
David Morrell和Mitch Breitweiserz的作品,未完结。讲述濒死的美国队长出现在一个远赴充满战乱的中东的士兵面前,鼓励他打起精神,给他勇气的故事。

31.美国队长:复仇者斗士(2011)
Captain America: The Fighting Avenger

32.美国队长:美杜莎效应(1994)
Captain America: The Medusa Effect
一发完结的故事。讲述队长和邪魔男爵在战争时期的冒险历程。

33.Captain America: What Price Glory?(2003)
在这套短短4期的短篇里,队长在一个美国队长主题公园里同歹徒搏斗。(很有《真实的谎言》的感觉,推荐)

34.美国队长:白(2008- )
Captain America: White

35.美国队长:谁来掌盾?(2009)
Captain America: Who Will Wield The Shield?
在Steve Rogers复活之后,谁会成为美国队长,Steve还是Bucky?这本将揭晓答案。

36.超胆侠和美国队长:Dead on Arrival(2008)
Daredevil & Captain America: Dead on Arrival

37.堕落之子:美国队长之死(2007)
Fallen Son: The Death of Captain America
当一个传奇倒下时会发生什么?在这套5期的短篇系列里,Jeph Loeb从队长的朋友和同伴的角度,表现了他们是如何应对这突如其来的悲剧的。(这一套也很赞,尤其第五本铁人篇里猎鹰说的那番话,真是太感动)

38.灵魂战车/美国队长:恐惧(1992)
Ghost Rider/Captain America: Fear
一发完结的图画小说,它把鬼魂般的灵魂战车和英勇的美国队长组合到一起,共同面对邪恶的连环杀手:稻草人。

39.Marvel Treasury Special Featuring Captain America's Bicentennial Battles(1976)
这本由Jack Kirby编写的1976年的单行本让队长通过时空旅行经历了美国历史上的每一个时期,从而对他作为偶像所代表的这个国家有了一个更为深刻的认识。

40.神话:美国队长(2008)
Mythos: Captain America
队长来历的一个全新的重述。由Paul Jenkins编写,Paolo Rivera作画,是展示惊奇家最伟大的英雄系列的一部分。

41.惩罚者/美国队长(1992)
Punisher/Captain America

42.重生:序(2009)
Reborn Prelude
《重生》系列的电子版序章。

43.史蒂夫•罗杰斯:超级士兵(2010- )
Steve Rogers: Super-Soldier
在这个短篇系列中,Steve Rogers,现在是首席情报官,执行着一个危险的任务:确保新制造出来的超级士兵血清不落入恶人之手。

44.史蒂夫•罗杰斯:超级士兵周年纪念(2011- )
Steve Rogers: Super-Soldier Annual

45.悬疑故事Vol.2(1995)
Tales of Suspense Vol.2
在这本90年代的单行本里,讲述队长和铁人共同合作的冒险故事。

46.终极美国队长漫画(2011)
Ultimate Comics Captain America

47.冬兵(2012- )
Winter Soldier
James”Bucky”Barnes,前任美国队长,他将执行一个新任务,以此来减轻他作为被洗脑了的前苏联杀手冬兵所造成的损伤。

48.冬兵:杀机(2007)
Winter Soldier: Winter Kills
单行本,特别描述了James”Bucky”Barnes,也就是冬兵,在现代社会度过的第一个圣诞节。

49.金刚狼/美国队长(2004)
Wolverine/Captain America
在这套4期的短篇系列里,美国队长和金刚狼共同去恢复无赖的神盾特工的一个小组,Contingency(不会翻,求科普)的一项外星技术。


TBC
belindafish123
作者belindafish123
4日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

belindafish123的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端