姑娘,让你的爱情赢在起跑线上!

囧之女神daisy 2012-09-01 20:38:27
    来自于遥远未来的哆啦a梦通过时光机穿越回了20世纪,在他爬出抽屉的一瞬间,野比大雄就赢定了,他的人生从此改观,总是欺负他的胖虎和小夫永远无法再骑在他头上拉屎。

    是滴,虽然出于角色设定,大雄好像必须要当一个永远的屌丝loser,以便逗大家开心,但你见过把高帅富(小夫)和健身教练胚子(胖虎)整得捶胸顿足的loser?在漫长的连载中,胖虎和小夫也屡仆屡起,不断进化,秀出多少绝招利器,哆啦a梦都能一一化解,原因无它:就如本文开头所说,多拉噩梦来自于遥远的未来。未来人和今人站在一起,就赢在了起跑线上。就像你能轻易地用一把手枪干掉史前时代一个部落的人一样,未来人也能用他们那会儿并不怎么高级的玩意儿,搞定全地球的今人。别忘了,漫画里哆啦a梦在未来只是一个“便宜,不怎么好用”的机器人。

    未来人可以使劲欺负今人,那今人自然可以使劲欺负古人。于是屌丝们都相信:哪怕不带武器,会点长短句四六体,在超过七成国民是文盲的时代,已算一脚踏入士人阶级。若你大学毕业,会诌几句经济政治军事未来世界发展方向啥的,大概就可以当上国师。更别提过去不兴一夫一妻制,只要有鸡巴,大概就能纳四房妾,还个个都是美人。所以《寻秦记》之类的东西能成为屌丝励志大片。前段时间的《异星战场》也是这类男屌丝穿越赢在起跑线上,该片在美国的反响还算好,再次证明地主家也没有余粮,美国也不缺屌丝。全世界的屌丝,联合起来。

    但就是屌丝也知道世界并无时光机,YY一下尚可,看完电视明早还要面对打卡机和地沟油,反而更加沮丧。最重要的是,男性的YY一般是发家,过上富足荒淫的生活,但富足荒淫这件事,很大程度上受制于时代生产力。刘文彩每天早上吃个卤肉夹锅魁,就是当时的荒淫之霸了,在古代就算混成皇帝,也不会有法拉利和私人飞机。荒淫是一个必须和当下的消费风尚结合的事情,所以YY古代的荒淫实在没啥土壤。男屌丝更喜欢“以后那天我发了家,法拉利开一台烧一台”之类的未来YY,穿越回古代的不是很多。

    但女屌丝们就不一样了,女屌丝们YY的是爱情,爱情这个东西不像发家,不需要与现实相结合(事实上,爱情甚至有一点“越不现实越美好”的特征),在人类史上任何时候,都会有英俊无双的帅哥,和天荒地老的爱情,所以女屌丝们的YY是可以轻松嫁接到任何时空的。所以穿越爱情剧才会在女屌丝和厂妹中那么受欢迎,完全没想过穿越回去你睡的那个男人可能是你祖先,你们在隔空乱伦。或是你最讨厌的那个人的祖先,你男朋友的祖先,你高中班主任的祖先。你一定骂过别人“日你祖宗”,穿越女们则是身体力行去做这件事情的人,真乃实干之人!

    这些都不说了,今天只说技术问题:日你祖宗之路并非易若反掌,因为还有一样东西也是人类史上永存的:那就是和你争夺帅哥的女人(还可能有男人)。所以,打败其他女人是穿越女极其重要的任务,事实上,在任何一部穿越电视和小说里,女主不打倒20个以上的情敌,集齐全部勋章,都不好意思去日男主。

    虽说今人在古人面前是完胜的,只要穿越回古代就赢在起跑线上了,但怎么赢完全程,还是一个非常重要的路线问题,就像你不能用大炮打鸟鸟枪打炮一样,征服古代人的不同领域,也需要不同的现代武器。比如征服古代的钱,你可以带着今日的几项普通技术,到古代搞个创业当个大亨,但无法用这个办法征服古代的爱情。要泡到帅哥,需要能击中他心脏的别的现代武器,根据我的总结,这个武器就是:远超于古代的观念!

    没错,所有穿越剧穿越文里,女主的一切行为,都和当时的普通人天差地别。比如她穿越到了全民文盲率高达70%以上,女性文盲率几乎是百分之百,公主都只能看看《女则》的时代,偏偏要彰显妇女受教育的好处,动不动给男主背一段诗经或是新乐府,男主立刻就瘫软了!!他不会像当时所有正常人那样,理所当然觉得这女的不守妇道,而是觉得她是如此不同!!!

    或者女主穿越到了所有女性对男人都无限服从,俯首帖耳的时代,就要拧巴地搞女权,她会对对男主喊道:我不会嫁给你!我要追求我自己的幸福!男主立刻潮吹了!他不会像当时所有正常人那样,理所当然觉得这女的不识抬举,而是觉得她是如此坚贞!!!

    女主在所有女性一旦结婚,就再也不作他想的时代,一定要追求自由,她会逃婚或是翘家,还要对两个男主流泪喊:我不知道我到底爱你们哪一个!我嫁给谁都会伤害另一个!两个男主男主立刻升仙了!他不会像当时所有正常人那样,理所当然觉得这女的毫无节操,而是觉得她是如此真情!!!

    有时女主会到了所有女性的唯一娱乐就是绣花说闲话的时代,她偏偏要告诉所有人:毛主席说女性也能顶半边天,从而插手男主角的仕途,或是他家族的生意,而且考虑到今人完胜古人,女主的插手常常还让男主的事业突飞猛进,男主立刻尿崩了!!他他不会像当时所有正常人那样,理所当然觉得这是母鸡打鸣,而是觉得她是如此优秀!!!

    女主若出现在所有的主子都不重视奴才人权,闲了就扎扎仕女手心,打烂小厮蛋蛋的时代,她一定会提前一千年开始搞民权运动,对贴身跟班和风细雨,送钱送粮送花簪,犹如今天首长慰问受灾群众,严重时甚至还结拜姐妹啥的,周围所有人和男主一起立刻失禁了!!!他们他不会像当时所有正常人那样,理所当然觉得这女的尊卑不分,而是都觉得她是如此仁爱!!!

    女主出现在嫂嫂只有掉进水里小叔子才敢上前拉一把的时代,偏偏就要和男主角的所有兄弟整天谈笑,一起下棋吹箫,有时还能裸身相对一起洗澡啥的,可是这些英俊的炮灰男配们,不会像当时所有正常人那样,理所当然觉得这女的败坏纲常,而是都觉得她是如此俏皮!!!!

    女主出现在所有人都觉得当上皇帝/嫁给皇帝是世间最大福气和极乐的世代,偏偏不愿意嫁给皇帝,要奉行乐活精神,坚持要逃出禁锢的皇宫,到开满桃花的幽幽谷去隐居,一定要对着皇帝哭道:我和你在一起不自由!放我走!皇帝立刻出翔了!!!他不会像当时所有正常皇帝那样,理所当然觉得这女的是失心疯了,而是觉得她是如此不羁!!!

    以上种种,还有很多,总之所有例子都指向一条,那就是:女主是靠着现今非常普通,但在古代算是非常超前,非常先锋的观念和做法,赢得男主青睐的。所有的穿越剧都会强调:女主并非很美,但其他女人和她一样美,至少不会是凤姐和志玲姐的差别,不然这个男主肯定是高度近视。但女主和其他女人的观念和做法,却堪比吴彦祖和new universe Mao的差别,所以她才胜出了!是的!在所有穿越剧里,倾城的男人,他们都不爱符合当时规范的女人,只爱超越时代至少500年的女人!!

    世界毕竟没有时光机,虽然女屌丝们无法真的穿越回古代,但明白“优秀男人只爱超前女人”这个精髓结论的话,就会用知识改变命运,在现世为自己搏到一份完美爱情,是的,既然帅哥都爱超前女,那你要在现世泡一个帅哥,只要你的所有行为都表现得不像一个正常的现代人,都表现得比现在超前五百年就行啦!考虑到今天的社会已经够开放够进步了(但其实3千年前的人也是这么评价自己所处的时代的),你必须勇攀高峰下,挑战下最受争议的取向和价值观,才能泡到一个当世的极品帅哥:

    下次看到吴彦祖那样的美男,被包围在在一群呱噪的庸脂俗粉之间,礼貌英俊的脸上流露出淡淡的寂寞时,一定要款款上去,然后用淡然的口气对他说:“你是沈傲泉?我叫璃莹殇。我和她们不一样,她们只喜欢男人,我喜欢兽××交,有时也和我爷爷乱轮下。我的职业是城##管。”

    然后!!!他一定会因为你的先锋而爱上你的!!!!

    一定要幸福啊!!!!!!!!!!!


成为这样的女子,你就能得到当世极品帅哥的爱!!
成为这样的女子,你就能得到当世极品帅哥的爱!!
囧之女神daisy
作者囧之女神daisy
1281日记 5相册

全部回应 61 条

查看更多回应(61) 添加回应

囧之女神daisy的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端