读书计划

鏡花可可 2008-11-20 15:18:32
经理要求写09年上半年学习和读书计划,那我也顺便写一份,随时督促自己吧!

---------2008年11月20日读书计划---------

1、《管理的实践》(美)彼得・德鲁克:(工作要求)
    截至08.12.31。阅读完,挑选章节精读,做笔记,写学习心得
2、《CIO生存手册》(美)马克·鲁辰:(工作要求)50分
    截至08.12.31。阅读完,并挑选章节精读——看到一半决定放弃。这本书实在很难让人专心看下去,文章结构很分散,即使真的有什么真知灼见也散落各处难以发现。选择阅读该书是我的失误,同时,这次教训让我想继续阅读《如何阅读一本书》避免再有这样的情况发生。
3、《少有人走的路》(美)派克:(工作要求)
    截至08.12.31。全书精读,做笔记,应用于生活
4、《蛤蟆的油》(日)黑泽明:83分
    截至08.11.30,认真阅读——实际08.12.7。很不错的自传,写得生动诚实,有一种日本人独有的认真,没讲任何大道理,却能感受出黑泽明的精神。
5、《窥视印度》(日)妹尾河童:
    截至08.12.15
6、《河童素描旅行本》(日)妹尾河童:80分
    截至08.12.15。——实际08.12.16。比想象的更有看头,但似乎没有《窥视印度》好看。
7、《管理学》(美)罗宾斯等:(工作要求)
    09.01-09.03。阅读完
8、《社会心理学(第8版)》David G. Myers:(工作要求)
    09.03-09.06。阅读完,做笔记,理解内容

---------2008年11月21日读书计划---------

9、《J2EE应用与BEA WebLogic Server(第二版)》:(工作要求)
    截至09.01.31。阅读完,理解

---------2008年12月08日读书计划---------

10、《如何阅读一本书》(美)莫提默•J•艾德勒查尔斯•范多伦:85分
    尽快。阅读完,学会挑选好书、读透好书的方法——实际08.12.11。开头部分还不错,最后的例子也不错,可是整书都很啰嗦,生怕读者不明白,过分强调严谨让人很不舒服,还有大量破折号很破坏整体感,学到一些方法,但是和花费的时间不成正比。

---------2008年12月12日读书计划---------(豆瓣借书,接到的话再看)

11、《香水》(德)帕・聚斯金德:90分
    截至08.12.31。阅读完,欣赏,借鉴——实际08.12.15。好!和我小时候的想法一模一样啊!英雄所见略同吗?不过他写出了精彩的小说,我还是不要攀关系了~很想知道小说中的配方是不是真的……
12、《西方哲学史》(上、下)
13、《悲观主义的花朵》
14、《愤怒的蝴蝶——一个唯美主义者的诗意随笔》
15、《日本漫画大师故事分镜秘籍》
16、《世界恐怖电影精品鉴赏》(三辑)
17、《水煮三国》

---------2008年12月14日读书计划---------

18、《瑜伽和普拉提》(英)朱迪·史密斯:90分
    没计划,但买回当天就迫不及待看完了——实际08.12.14.很多图,讲得很清楚,很喜欢套路联系部分。初级和中级的人用足够了。后面有孕妇和儿童瑜伽,虽然用不到,但是写得也不错!

---------2008年12月23日读书计划---------

19、《蛇舌》(日)金原瞳:80分
    突然想看——实际08.12.23。不知道看的电子书是不是完结了,虽然文学上不出彩,但是情节很牵动人心,而且讲述的穿环纹身都是很少涉及的,有兴趣。
鏡花可可
作者鏡花可可
331日记 75相册

全部回应 10 条

查看更多回应(10) 添加回应

鏡花可可的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端