昆汀宇宙

托尼·王大拿 2012-05-31 20:21:55

任何一个自认是昆汀脑残粉的人都会知道《低俗小说》和《落水狗》之间的关系,但事实是昆汀每部电影的关系远比这紧密得多



昆汀的恋足癖成为了构建他的电影平行宇宙中的一个重要元素

《低俗小说》中,约翰·特拉沃尔塔扮演的角色叫做文森特·维加;而在《落水狗》中,大多数劫匪均以代号示人,唯有金先生的真姓大名出现了——维克·维加,是巧合吗?当然不是,昆汀自己已经承认二人是兄弟,他甚至考虑过为这兄弟俩拍一部前传(当然,这个计划已经因演员的年龄问题作罢)。

对特拉沃尔塔这张老脸进行CGI重建会让很多制片厂破产

这还仅仅是冰山一角,如你所知,在《无耻混蛋》里,希特勒并不是在自己的堡垒里和情妇相拥自杀,而是在一年前就被一群愤怒的以猎杀纳粹为己任犹太人打成了翔;设想如果历史是这样发展,世界会是什么样?昆汀在他过去20年间所拍的电影就为我们展现了这一切。



你看:在《无耻混蛋》里,伊莱·罗斯扮演的角色叫做"犹太熊"唐尼·多诺维茨;而在昆汀编剧的《真实浪漫》一片里有个叫李·多诺维茨的电影制片人,他正是唐尼的儿子,本片中还有一个主要的女性角色叫做阿拉巴马——恰恰就是《落水狗》中白先生提到的那位前任搭档;既然本文一开始就已经将《低俗小说》和《落水狗》联系在了一起,那我们就可以得出一个结论:昆汀的所有电影都是建立在《无耻混蛋》一片的时间线上。甚至那些昆汀电影中的虚构品牌都可以相互联系,例如出现在多部电影当中的红苹果香烟。

这些电影的中心思想就是杀杀杀

这样一来事情就能说得通了,一个《无耻混蛋》的平行宇宙当然会是一个完全不同的世界——人人都知道纳粹被击败不是因为盟军的战略和空袭而仅仅是派了几个彪子干了如下的事

这就是教科书告诉你的

如果每个人在学校里都是接受这样的教育,那么这个世界的人被设定为有暴力倾向就是很自然的了:向别人脸上干几枪就像谈论阿姆斯特丹的汉堡一样轻松愉快。

亲,咱去找几个人朝丫们脸上来几发

同样的道理,纳粹的最高领袖们在电影首映式上被乱枪打死或者活活烧死这一史实也会对后世的流行文化有着极大的影响:那个在电影院里杀死希特勒的人的儿子能成为电影产业的头脸绝不是什么巧合;如果人们在经常很奇怪的场合谈论漫画里的人物或是70年代的摇滚乐什么的,请不要奇怪;因为在那个平行宇宙,有些屌爆了的改变历史的时刻。

在这个宇宙里讨论麦当娜的《宛如处女》和餐前祷告的性质是一样的

来源:摸我
托尼·王大拿
作者托尼·王大拿
3日记 14相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

托尼·王大拿的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端