《真爱至上》中的哈里斯街

fomalhaut 2012-05-01 17:34:28
《真爱至上》中的哈里斯街
《真爱至上》中的哈里斯街

Kitty Riley家所在的那条街,让很多人想起了《真爱至上》中首相的mm——Natalie家的那条街, Wandsworth的哈里斯街(Harris Street)。昨天豆友Kimino在movie locations网站找到了这个地点的真实名称:Poplar Road

"The PM searches for Natalie in ‘the dodgy end of Wandsworth’, though it's really 102 Poplar Road, Herne Hill that he eventually finds her. "
 [http://www.movie-locations.com/movies/l/loveact_2.html]

于是,心血来潮,到google earth上搜了一把,毕竟,做《夏洛克英国漫游指南》的过程让我对这种问题产生了条件反射。

下图中是Poplar Road的地理位置,位于伦敦南边的兰伯贝斯(Lambeth)。首相的车队开到哈里斯街之前还经过了泰晤士河上的阿尔伯特桥(Albert Bridge);作为方位参考,我把伦敦地标——摩天轮伦敦眼的位置一起标出来。

Poplar Street位置
Poplar Street位置

阿尔伯特桥还是很壮观的,google街景拍的真烂,曝光明显过头了,还是看剧照比较好。竹节形的桥柱,斜拉吊索也比旁边的切尔西桥有气势,不知Sherlock为什么没在这座桥上取景,反而跑到切尔西桥去了。

阿尔伯特桥
阿尔伯特桥

Poplar Street的卫星照片如下图,我用半透明的黄线标出了路的主干。这是一条略有些弧度的小街,也是这个弧度成就了影片中那绵延无尽的感觉。路两边是密集的小公寓。

Poplar Sreet卫星照片
Poplar Sreet卫星照片

街道景观如下,街景照片是拿广角镜头拍的,所以收进画面的视角比剧照中的更宽。

Poplar Street街景
Poplar Street街景

首相的mm,Natalie的家也可以从镜头细节中定位。虽然街上的房子看上去长得都一样,但还是有很多明显的区别。依照下边几张图暴露的细节,可以精确定位Natalie家的那栋公寓。——其实我很惊讶,这地方过了那么多年竟然都没怎么变!





————The End————
fomalhaut
作者fomalhaut
63日记 14相册

全部回应 20 条

添加回应

fomalhaut的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端