limide caixiang

谢哇噻 2008-11-07 20:48:03
电脑超级烂,但我顾不了了。我得尽快把它记录下来。
爱情到底是什么呢?又该是什么呢?李米的猜想,她在猜想什么,猜想爱情吗?
好想大口大口地喘气,很大口大口的,没有想哭,习惯不流泪式的坚强。
脑里一直出现李米用门夹自己的手的镜头,然后用血写下110。她很坚强,真的。每当看到自己喜欢的女生,便会联想自己,我在想,如果我被人挟持,我会怎样。狼有着可怕的求生欲望,而我呢,大概是活得太滋润了吧,会时不时想到死亡类的举动和名词。我难以想象那个求生的自己,可怜至极吧。我怕疼,即使很轻微的。我无法勇敢,可我渴望勇敢。
李米,我真的好喜欢她。从她最初出现,刁着香烟开始,这是小说里堕落女孩的形象,我对此很痴迷,他们的孤独是无人能够体会的,即使同样是孤独者。周迅演得很棒,瘦弱的女孩,不得不坚强。
她在等着周文,等了四年,受到他的信,记着每一个日子,记得每一句话,这是她维系生命的意义吧。这是怎样的无奈,执着的女孩。
为爱情执着,我竟然想到了小绵羊,觉得讽刺而可笑。李米等着周文,似乎和那阿傻等着小香一样。阿傻痴痴地等,以为李米随意敷衍的女孩便是小香,直至后来李米告诉他实情,他愤怒,他认为被人欺骗。他不怪李米报警,他只怪她没有兑现承诺,找他女朋友。他好像是教天水吧,我只觉得他好傻。其实开始蛮怕出现小香的,按照俗套的情节,其实也是最现实的,小香即使就是李米瞎扯的那人,她在城里呆了,还会有阿傻吗?(或许我太过世俗,不过阿傻也没机会了)。突然想到天下无贼,也是王宝强演的,都是单纯得要命的阿傻,刘德华和刘若英是好人,可毕竟拿自己的性命来不去欺骗那样的人是少的。
李米和阿傻一样在等,而周文和阿傻也一样,他们为了爱情而铤而走险,不,他们不是为了爱情,他们只是受到家长的压迫,小香的妈妈向阿傻要1W,而李米的妈妈也看不起周文,他们想开个超市,都是为了钱,结果把自己的性命都搭上了。我好恨他们的家长,只要两个人在一起,即使清苦一点又有什么关系呢,到最后这么悲惨的结局。
电影里太多的巧合,像疯狂的石头,大桥上自由落体,出租车,李米什么都碰上了。我真的好佩服她,没有疯掉真是个奇迹。我喜欢本片里的周迅,原来对其都是很淡然的感觉,第一次对其有所喜欢,或许是因为她饰演了我喜欢的角色吧。坚强,果敢。只是在车里被挟持,和阿傻的对话演技拙劣了点。
好想成为坚强的女孩,勇敢果断,我知道那样很难。但是起码的真诚和善良我想是需要的,他不想骗阿傻,他找不到小香,可是听了警察的劝告,还是激昂了善意的谎言,或许他真的不想伤害阿傻。
不习惯流泪了,可是看着李米追着周文哭,我很难掩饰。他就站在她的眼前,可他不认她。她等了他四年,和出租车上的乘客交谈,期望得到什么资料。可是只有他的信。而因为误会,他把信烧了。后来,周文从桥上落下,死在李米的面前。李米打开保险箱,里面都是前,还有DV,他说,他可能回不去了,要是想他,就看信,可信呢,烧了。后面几组镜头,李米收衣服,一个人换轮胎,上公厕,和人吵架。率性,坚强,孤独,可是看着她,谁会不同情呢。一场爱情悲剧。周文是李米生存的意义,而以后李米拥有什么,一堆足以开超市的钱,还有一张DVluxiang,其他一无所有。
 脑子很乱,只是劝戒自己要有起码的真诚和善良,学着勇敢坚强。
谢哇噻
作者谢哇噻
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

谢哇噻的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端