雲樵碎语(32)

雲樵主人 2012-04-02 10:08:49
      难得有一个清明小假期,余可以稍微喘口气。三月虽然忙,读书却一直未停。早起读《今朝风日好》,临睡前读《绝色》,白天有空读《文学散步》。只是周振甫《诗经译注》的阅读暂时停了下来,有时间还是要读下去,不可半途而废。
   购书之事仍在进行。一天晚上,阴雨绵绵。小白来访,送来三册网购之书,它们是董桥的《旧日红》(精装本,中华书局香港有限公司,2012年)、胡洪侠编选的《董桥七十》(精装本,牛津大学出版社,2012年)和林文月的散文集《交谈》(增订版,平装本,九歌出版社,2011年)。翌日,在博艺购得子安的《藏书票之爱》一册(金城出版社,2011年),小精装,大喜。美中不足的是,该书有些厚,如果再薄一点,像作家版的《今朝风日好》则更佳,这或许是余的偏见吧。最近,余对藏书票的兴趣甚浓,开始收集,只是无集书票之册,暂以信封藏之。
   《纸边碎语》目前尚无消息,大概四月中旬该印出来了吧?等待,期盼。
  
雲樵主人
作者雲樵主人
231日记 31相册

全部回应 23 条

添加回应

雲樵主人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端