10.18周六专场免费电影沙龙《画皮》

铂澜咖啡学院 2008-10-14 10:35:37


【放映时间】:2008年10月18日 周六下午2点
【放映地址】:北京朝阳东三环中路39号,建外SOHO西区13号楼1354,铂澜咖啡馆!
【性质】:免费观片!

我们会刻意去选择些高质量的商业片,或科幻、动画、武侠、惊悚等“非主流”影片;


【沙龙对象】:每日在写字楼里忙碌打拼的职场白领,热爱电影、内心世界丰富的朋友。
【订座电话】:010-58695030/5022
【MSN咨询】:bcoffeecn(at)hotmail.com
【QQ咨询】:498636265

片名:《画皮》
导演: 陈嘉上
主演: 赵薇 / 周迅 / 陈坤 / 甄子丹 / 孙俪 / 戚玉武 / 梁家豪

制片国家/地区: 香港
上映年度: 2008


【剧情】:

  根据中国古典名著《聊斋志异》改编。
  秦汉年间,都尉王生(陈坤 饰)率王家军在西域苦战,并救回一女子小唯(周迅 饰)。王生并没有看到在他到来之前,小唯刚刚吞食完人心以保持人形。九霄美狐小唯对王生一见钟情,跟随他回家后以妹妹自居,眼看王生与佩容(赵薇 饰)夫妻情深,暗地里想取代佩容地位成为王生妻子。深爱着小唯且一直为她杀人取心的蜥蜴精小易几度向小唯表白,却被小唯怒吼而走。
  城里越来越多的人死于心脏被挖,王生誓要查个水落石出,佩容已经觉得小唯异于常人且对丈夫有意。碍于王生对小唯的一片信任,她唯有去寻求当年负气出走的旧情人庞勇(甄子丹 饰)帮忙,而降魔者夏冰出于天命亦自告奋勇去除妖。
  佩容所作一切但求王生安好,王生心痛佩容不相信自己,小唯委曲求全希冀得到爱情,庞勇和夏冰已蓄势待发。

【网友评论】:

   “我爱你,但是我已经有佩蓉了。“
   王生对小唯说,用他生命最后一刻的勇气,对这个狐妖说。
    
   谁是胜利者?
   这场爱情里没有胜利者。
    
   对佩蓉,王生爱得不够忠贞。
   对小唯,王生爱得不够坦白。
   对自己,王生只能画地为牢。
    
   用理智去压抑情感,用告诫和强调去模糊游移。
   却在惊醒的梦里,惊觉出令自己愤怒而害怕的心绪。
    
   这便是爱情,无关人与妖。
    
   欲望和恐惧随行,快乐和痛苦结伴。
   在痴爱情狂的纠缠中,英雄佳人的侠骨柔肠渐行渐远。
    
   那段留白的关于庞勇、王生和佩蓉之前的前尘往事,应该也不输人妖纠缠的精彩。
   若是当年佩蓉选择了庞勇,是否还会有如今的一切?
    
   男人都想娶一个佩蓉般贤良、温婉的女子做夫人。却希望找一个小唯般精灵、魅惑的尤物做情人。   
   女人都希望在危难的时候能有一个像庞勇般踏过千山万水、击破千般阻难来解救自己、永远无条件相信自己的男人。但是这个男人的身份,不是旧相识,而应是心里深处最爱的人。
   
   所以,泪水从我眼眶留下的时刻,不是佩蓉说“你根本不懂爱”地喝下毒酒,也不是佩蓉绝望和崩溃时的白发血泪,而是在蜥蜴袭击佩蓉而受伤的时候,王生站在小唯的身旁,白衣双双而立的画面真是好看…… 我却听见了佩蓉心中有刀锋插入的声响。
   也许她的死亡,早已从那一刻开始。
    
   爱情无关对错,人与妖都是灵魂披着的外衣。一旦有了欲望,都会陷入极致的疯狂与不安、短暂的欢愉之中。
   人与妖的差别,也许就在行动力之上。
   妖,很简单。爱,就争取,不择手段,目标坚定。
   人,太复杂。爱,爱不能,不能爱,不敢爱却太想爱。在爱的尺度之上比比划划,小心地丈量的自己欲望的长度,却不知伤人伤己。
    
   爱,只是某个时空里某坛醇香的佳酿,心甘情愿地醉过一次。
   以为此生就此一次,却不经意间,发现了另一坛更慑人心魂。
   对于好酒之人,是否也能做到,淡淡的一句:
   “我爱你,但是我已经醉过一次了。”

铂澜咖啡学院
作者铂澜咖啡学院
780日记 48相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

铂澜咖啡学院的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端