豆瓣打假

明珠一颗孙小美 2008-10-07 14:18:10
第一件:

2008年10月7日,豆瓣广场,中央公园、时光码头伍寶笙关于《奋斗》的评论:http://www.douban.com/review/1516039/

除了开头十行不足100个字是自己写,后面通篇甚至格式都照搬前段时间lemon bitter的《奋斗》评论名篇:http://www.douban.com/review/1492297/

开头的那几句话和后面的通篇无论是从道理、句法还是语言流畅度上没有丝毫关系,相反,破坏了行文的整体逻辑度。不明白为何有人抄的这样理直气壮甚至不留一点余地注明“转帖”或者“引用”的话语,我向来赞成利用好现成的资源,只是,抄的让人因为极不聪明又不漂亮连看客都要跳出来嚷两句,原谅我,我实在不可忍。

lemon bitter的原文评论在第一时间看过并推荐,有很大感受,觉得作者行文流水一气呵成,大概是将奋斗真的看到了生活里去。尽管文章在层次和长度上有点战线太长观点重复,但因为其有力度的观点和大气的句子而闪闪发光。之后作者的一系列关于奋斗的评论更是让我觉得她是真的欢喜这部片子,并且彻底的想要诉说一些道理。因为欣赏,所以实在不能忍受一个挂着羊头的狗肉继续在市场上招摇。


第二件:

关于广场另一篇郭敬明同学《小时代》的热评《一个侏儒,用LV支撑他的尊严和信心》:http://www.douban.com/review/1513807/

对于骂局最核心的开楼三个核心人物,

    2008-10-03 19:50:56 沈佳飞扬
  
  2008-10-03 20:05:40 柒。
  
  2008-10-03 20:20:06 毕宇飞

全部是10月3日注册,并且注册的原因就是为了写一篇评论骂人以及回击骂人。关于这些核心人物以及通篇对骂,注册时间相同,说话语气相同,脑残程度相同,明显的书托以及反向书托,奇怪的是,还有一支无比之巨大的天涯观光团惊现战场。

另,作者毕宇飞还注册过另外一个名字于同一时间发了一篇一模一样的文章。我只能说,在这个硝烟弥漫实际上对手是我们这些不买书的人的彩色战场上,这不是一个人在战斗。



眼睛看到的未必真实,真实的,果然未必有运气看到。












明珠一颗孙小美
作者明珠一颗孙小美
40日记 7相册

全部回应 38 条

添加回应

明珠一颗孙小美的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端