The end begins

di:p blæk 2011-12-31 15:56:51


进入年底,结束,开始。

无聊的时候,一遍又一遍的刷新着豆瓣,期望看到友邻们的更新。几乎,我友邻的推荐,写的日记,收藏的书影音,我都会留意一下,一是我的友邻少,二是关注这些人,就是让他们进入到你的生活,让他们的喜好影响你的口味。也许是性格迥异也许是臭味相投,喜欢就好。

有些友邻离开了,有些友邻进来了。前段时间,我的一位友邻,他不厌其烦的在给一个网站做广告。我是一个爱面儿的人,总想着,既然开始都选择互相关注了,是吧,忍忍吧。后来有一天,他取消关注我了。我一下子如释重负,多么美好的一天,终于可以不受他的折磨。后来我又想了想,有些友邻是会厌倦的,因为我们都在不断变化着,可能变着变着,就令人生厌了。网络上有没有感情,我不知道。

豆瓣是个小地方,那些红人你不想知道都难,每天友邻们推荐着他们的相册他们的日记他们的评论。毕竟他们创造或者说搬运了大量的养分,构成豆瓣的主干。而我,多数情况下,是不去关注他们的,因为他们的东西,你总会在友邻的推荐下看到。

豆瓣也在不断的改版,不断的变化。有些人开始适应,有些人开始怀旧。昨天看到阿北关于豆瓣改版的日志,总算是又有了一个期待。其实,现在我已经不是那么讨厌“豆瓣说”了,因为有一次,我在豆瓣主页上推荐的照片被删掉了,去豆瓣说里找,还能看到。近些天也开始用豆瓣电台,播放的一些歌曲也比较适合我了,相比以前大有改进。我参与了豆瓣用户调研,从问题的设置来看,感觉豆瓣可能在网购功能上有所发展。

就我而言,微博熄火了,SNS余温中,博客重新点燃。我会继续寻找适合我的网站,希望遇见那个令我一见倾心功能强大设计极简的网站。如果哪天真觉得来豆瓣没有必要了,那也是说不准的事儿了。

放眼望去,网络上太多的东西都仿佛是漂浮着的,你很难去认清一些东西,也很难深入思考一件事情。舆论的导向、媒体的价值观总是在潜移默化中影响着你,所以,选择很重要。2012的到来只是让我的生命轴向死亡那一边更靠近了一些,向死而生。我又不会装高雅,不过是半握着梦想艳俗的过活的人罢了。


di:p blæk
作者di:p blæk
23日记 19相册

全部回应 3 条

添加回应

di:p blæk的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端