我做了一个梦

麻绳 2011-12-28 12:16:54
    昨晚做了一个梦,准确地说是今天凌晨做了一个梦。
    我做梦都很写实,没有其他朋友描述他们的梦时候所具有的魔幻或浪漫,而且我很少记住我做的梦,于是我大部分时间都是感觉自己没有做梦的,据说这是睡眠质量好的缘故。
    但有时候会记得很清晰,这样的情况很少,春梦居多,这个梦也算一个。
    这个梦的内容是因为我打人了,警察要抓我,但这不是一个被追捕的梦,我是在走被抓的程序。
    有意思的几个地方:
    1、我打的人不止一个,其中首当其冲的是我的中学语文老师,还记得一个被打的是我现在生活中认识的一个人,不算很熟,算是网友,吃过几次饭,我不知道我为什么他会成为我打人的对象之一。
    2、我打人的过程印象中很华丽,感觉完全不是我能做出来的武打动作。
    3、关于为什么打老师,我给出的原因是因为只有她是高中教了我三年的老师,我一直认为她的水平很低,跟她的个子一样低。我高中先后换了三次班,老师换了好几茬,只有她是我一直没有摆脱掉的。虽然打的是高中的老师,但事情好像是发生的现在的,因为已经有微博了,我在这个梦中不止一次地意识到了微博的存在。
    4、打人后我知道我闯祸了,我本能地去亲人那里寻找安慰,我的哥哥没有怪我,想把我藏起来,但是我感到意外的是,我父亲明确表示,说我打得对。其实老爷子已经去世七八年了。
    5、按照时间线来说,我头一天被抓之后,是一次有几个人参加的讯问,他们也没为难我,我甚至怀疑他们不是执法人员,我很无谓也很慷慨地陈述了我打人的正义理由——她教我的时间太长了。
    6、讯问完毕之后我应该是被押到看守所,这是我最害怕的,我记得我问过周围的人,那里是不是一间屋子里关了很多人?新去的是不是会被欺辱?得到的回答我不记得了。我另外最担心的一件事是,听说一个案件的审理过程要很久,而在这个过程中我只能是这样被拘押着,这意味着无论最后如何,我会很长时间与世隔绝,我立刻想到我应该发条微博,说我被抓起来了。但是又想如果说这么一句,微博上的人会怎么想呢?是不是会拿我当什么minzhu斗士呢?这个问题想着想着时间就溜过去了,当我最后拿出手机要发微博的时候,我被告知我的手机已经被停机了。
    7、我的梦里最终也没有出现看守所的情景,这大概是因为我没进过看守所,不知道里面到底是什么样的,于是也就无从梦起。这与梦的成因有关吗?也可能说明我是个比较乏味的人,必须见过的东西才能在梦里重现。
    8、时间直接到了第二天,最奇妙的事情发生了,在正式进入法律程序之前,我还要参加一个媒体见面会,有一些媒体会报道此事。这让我很兴奋,我准备好了在媒体面前的慷慨陈词。组织见面会的是一个搞电影的朋友,现在在小马奔腾公司的关雅荻,现在我想起来也奇怪为什么会是由他来组织。媒体见面会是在一间简陋的办公室里举行的,好像来了有十多个人,其中居然还有两个我很早认识的朋友,他们俩最近刚合作导演了一部电影,主演是郭德纲(这是真事,不过那部电影我觉得应该不会好看)。媒体见面会开始,我突然发现他们给我准备的座椅是一个很矮的小马扎,我坐在那里的话需要仰视那些坐在正常凳子上的记者,我表示了强烈不满,要求他们给我换个高椅子,在纠缠这件事的时候我醒过来了。
    9、醒过来之后,我缓了一阵子才意识到这是个梦,于是我感到由衷的身心愉悦,因为摆脱了一场不存在的牢狱之灾。做这样的梦,也许跟我今天凌晨睡得很晚(应该是四点多了),而且躺在床上有吃了很多零食有关,其实我以前都没有晚上上床了还吃东西的习惯的。
麻绳
作者麻绳
20日记 3相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

麻绳的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端