2011-12-16&17 周五和周六

朋歌PONGO 2011-12-18 00:09:53
天气继续放晴,湛蓝的天空几近透明,太阳似乎是像掩藏于深海之中,没有热力,只是静静地散发着光芒,而这种光芒减去了许多咄咄逼人的气势,温和地披在人的身上,再加上清新凛冽的空气,让人精神为之一振,这种天气用来睡懒觉什么的是最舒服的一件事情啦。

周五晚上的法语兴趣小组,Celine老师认真地帮助参加活动的同学们重温了法语字母的发音,虽然法语发音是相对比较基础的训练,听上去挺枯燥,但是以后要顺溜地讲法文就要仰仗这些坚实的基础了,大家可千万不要小觑了。

课后跟Celine老师商量下来,下次的活动,会加上一些简单实用的法语对话,寓教于乐,同学们在巩固基础的同时,也能够学到实用的法语对话,不过这得等老师从俄罗斯游玩回来啦,在此也预祝老师渡过一个愉快的假期!

另外朋歌也在招募德语老师哦,有感兴趣的同学可以跟朋歌联系!

周六下午是观影《一天》,来了很多新朋友,看起来大家还是喜欢用更放松的形式来渡过闲暇时光,以后朋歌也会作适当的调整,并且下载更多好看的电影以飨大家。



《一天》这部电影讲述了一对男女从大学开始恋情,并在此之后分分合合的故事,不过说老实话,首先没有看到安妮·海瑟薇和男主角之间有多大的火花,其次《一天》的女主角更适合一个有很强大内心张力的女演员来演,观众们还是更希望看到安妮·海瑟薇一套套地换漂亮的衣服,然后在一个轻松愉快的气氛中演绎剧情吧。

今天来看《一天》的同学看上去都很年轻,所以在结束的时候问大家的感想,很多人都沉默了,看来以后还是得挑一些轻松愉快脍炙人口的片子给大家看啊。

晚上的《卡拉马佐夫兄弟》朗读会里面的精彩桥段可谓是层见叠出,德米特里为了凑齐三千卢布可谓是费劲周折,处处碰壁,最后一段与霍赫拉克娃女士的对话,看似笑料百出,实则暗藏辛酸,德米特里被这位“豪放开朗与缺乏教养的程度旗鼓相当”的女士拒绝之后,剧情骤然巨变,之前陀思妥耶夫斯基暗藏的许多梗,终于要聚集到这一点爆发,下周我们就要开始这部书的最精彩的章节-【弑父】,喜欢文学作品的同学可千万不要错过啦!

明天活动将开启《爱与意志》的新篇章【意志】,之前错过这本好书的同学可以来迎头赶上啊,晚上的【暗恋桃花源】活动也安排了读剧和观影两个环节,希望能给各位愉快的周末画上一个圆满的句点。

好了,今天就到这里,晚安哦,各位同学!
朋歌PONGO
作者朋歌PONGO
31日记 1相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

朋歌PONGO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端