2011-12-11&12 周日&周一

朋歌PONGO 2011-12-12 22:49:41
月食结束后会有什么改变么?大家心底总是期盼着虽然算不上是奇迹,但是总要可以拿出来掰持掰持的事儿吧,可是生活的轨迹终究还是那样,我们各自睡去又各自醒来,或许有些关于夏天残存的记忆,在半梦半醒之间贪心地想霸占某种温度,终究被撩入室内的光线扰醒,发现自己已然是在一个冷冽的冬季。

随着口鼻中呵出的雾气,秋日已步入迟暮,老态龙钟中却也能显露出孩童的俏皮,的确,冬天来了。

周日的自由朗读会由Frank抛砖引玉地读了一篇左拉的《陪衬人》,随后猫头读的《洋教头手记》也同样诙谐幽默,接着游丝给大家读了萨苏的一些博客选集,用拟人的手法去描写动物园里的熊啊鹿啊,听来也让人忍俊不禁,飞鸟给大家带来了《泰戈尔诗集》中的一些诗歌,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,中文的翻译如此优美动人,对照英文“Let life be beautiful like summer flowers and death like autume leaves.”,是不是感觉中文明显给泰戈尔增光不少呢?之后南风读了《上海堡垒》,江南的最新小说,有些科幻的色彩在里面,不过很多文字还是有骗稿费之嫌疑啊!最后很久没见的Jean给大家读了欧亨利的短篇小说《剪亮的灯盏》,虽然隔着不同的时空,但是市井女子之间那种为了金钱和物质生活而展露出的微妙的情感,在欧亨利的笔下显得生灵活现。

本次自由朗读会的书目均可以在读小组的收藏里面找到,同时也感谢到场的Bean先生和George先生!

周一的活动是《2666》,晚上大家读了第一部的开头,故事内容挺吸引人,不过翻译的水平实在生涩得不敢恭维,下周一会试着看看第二部的翻译,如果还是同样的水准,我们就会换一本新的书。

今天墨墨下载了新的电影《那些年我们一起追的女孩》,周四的观影活动就放这部,同时告诉大家一个好消息,朋歌现场买了一个46寸的大电视哦!喜欢电影的朋友们还不赶紧来尝鲜享用!

另外听取了Eric同学的建议,本周六我们会将上周没有读完的《暗恋 桃花源》剧本结束(如果凑得齐人数的话),同时还会放映林青霞主演的电影版,读完剧本的同学们再看一遍电影,应该会印象更深刻吧!

最后告诉大家的消息就是本年度的圣诞节派对也在紧锣密鼓地筹备中,初步定在12-25周日,冷餐会+火锅+自由朗读会+才艺表演+礼物交换,心动了吧?活动马上就发布啦!

朋歌PONGO
作者朋歌PONGO
31日记 1相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

朋歌PONGO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端