2011-12-9 周五

朋歌PONGO 2011-12-10 00:17:38
今天的太阳非常喜悦地露出了笑颜,阳光几乎是肆无忌惮地撒向每个角落,相信每位同学都欣喜若狂地把被子搬出去晒了吧,不过人算不如天算,下午太阳还是淡漠地将脸掩埋进了厚密的乌云中,原本想赶紧趁着美好的光线抓拍一把的大宝同学,也只能转向室内拍摄了。

大宝同学在拍什么呢?告诉大家吧,是一部朋歌成长的纪录片哦!第一次看到大宝拿摄像机是在朋歌刚刚搬迁到高安路新址之际,当时大家都以为就是随便拍拍的,谁知道大宝还是位执着的人儿,之后都会隔三差五地端着摄像机往朋歌跑。

今天大宝准备了一些问题,有模有样地对Frank深度采访了一次,主要是Frank同学的心路历程,比如为什么会办读书会啦,这一路走来的心路历程啦,欢笑与泪水啦,艰苦和收获啦,看来大宝同学还真是把做朋歌纪录片当成一件正事儿在做呢!

至于最后这部纪录片会做成什么样,大宝和Frank都不知道,因为朋歌也是刚刚起步,谁也不知道会如何发展,其实,结果真的那么重要么?更开心的是与大家去分享整个过程吧!

就拿晚上的活动《暗恋 桃花源》来说,昨天晚上有时无间还在跟Frank聊说,担心今晚的男演员不够,谁知道6点半刚过,人就陆陆续续地来了,到7点正式开始的时候,屋子里面已经挤满了人,到了7:30,喝得有些微醺的四位姑娘(暂时不透露姓名啦!)的到场,创造了朋歌新场地的最高容纳人数记录:22人!

Frank看上去有点激动,毕竟已经寂寞了这么久了,有句古语说得好,“久旱逢甘霖”,挺精准地道出了这位大叔的心声,这位大叔实在是太激动了,以至于照片都没来得及拍,现在借墨墨老师的一张照片来记取今晚的回忆吧!



有时无间同学也作了精心的准备工作,一开始没有急着读正式的剧本,而是给大家抽取了一小段电影或者电视剧的台词开嗓,大家熟悉了之后正式进入了今晚的主题。

“戏中戏”是今晚读剧本的核心,《暗恋》和《桃花源》,一出正剧一出喜剧,却阴差阳错地在一个舞台上上演,而现场的气氛也很适合【布莱希特】大师提出的间离感,ERIC的春花和SWALLOW的袁老板增加了给大家带来无与伦比的欢乐,大宝演的导演虽然是个配角但也是笑料百出,钨钨晶同学的护士嗲到了家,还有到场的其他同学的各种卖力到位的配合,把前四幕剧演绎的精彩纷呈,另外Kayn同学的“我要找刘子骥~”也为整出戏增彩不少。

之后两幕的戏,因为时间问题没有读完。我们会另找一个时间,把剧本整理一遍,再加上《暗恋桃花源》的观影活动,把这次活动作一个完美的ending!



最后再次谢谢今晚到场的所有朋友们,是你们让今晚在每个人的心里留下了一道温馨靓丽的色彩!刚才说什么来着?结果不重要,享受每天的当下嘛!不过如果真的有机会的话,我们还是正正经经地排一出话剧吧!大家说呢?:)

好了今晚就到这里!明天下午的《中国史》和晚上的《卡拉马佐夫兄弟》,期待你们的热情参与哦!
朋歌PONGO
作者朋歌PONGO
31日记 1相册

全部回应 7 条

添加回应

朋歌PONGO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端