2011-11-27 周日

朋歌PONGO 2011-11-27 19:28:44
秋阳延续着它的温暖,甚至有些热情得过了,以致于有几只冬眠得迷迷瞪瞪的蚊子飞了出来,今天来参加活动的朋友们,还有之前被袭击到的Kayn同学,请接受朋歌诚挚的歉意和问候,幸好现场有配备贴心的为民服务便利箱,里面的风油精或多或少抚慰了大伙们受伤的心情。

今天朋歌书房迎来了最小的一位组员,那就是frank的外甥小童,今天他借阅的是《万物简史》,教育要从小抓起嘛,同时感谢上次在自由朗读会跟大家分享这本书的三马同学!



下午的活动是《爱与意志》,城市游魂贴心地带来了淮海路上最美味的蛋挞,云集积极地响应了朋歌倡导的“翘班翘课”活动,来到朋歌现场,今天的活动是《爱与意志》中《爱》的尾声,以弗洛伊德的学术为基础,罗洛梅改善了“利比多”这个从物理学角度去诠释的词汇,加入了对“爱欲”的诠释,并生动地带出了“原魔”的概念,所有的人和事物都是一个多元化的整体,爱与冷漠,善与恶,生与死,上帝与魔鬼,如何在这些对立面中达到平衡与和谐,罗洛梅引入了“意志”这个理念。

下周日下午,在结束《爱》这一部分的同时,我们会开始《意志》部分的朗读,感兴趣的同学可千万不要错过这本精彩绝伦的好书!

今天还临时加了一个《中国哲学简史》的活动,这个活动缘起于《中国史纲》的《战国时代的思潮》这一章节,儒家道家法家墨家,春秋战国时代绽放出了多少思想的蓓蕾,而《中国哲学简史》这本书,便帮助入门级的读者理清了中国各种哲学思想的来龙去脉,以及各自的演变过程。

今天白泽很热情地请大家吃了包子,还买了美味的泡芙,冰箱里还有,喜爱的同学周一可以来品尝。



在我们当今社会中,每日的生活里,举手投足言行举止,是蕴含了多少中华文明的光辉,这本书会帮助大家建立起一个最基本的中国哲学体系框架,在此也非常感谢Kayn同学的推荐,祝你在南京玩得开心!

PS:另外喜欢苏阳的同学请与拥有超凡绝伦品位的kevin联系观看演唱会事宜:)

朋歌PONGO
作者朋歌PONGO
31日记 1相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

朋歌PONGO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端