请想起我 如绿草 当这地球没有花。

Morning 2011-11-24 09:33:22
    去看《失恋33天》。
  
  之前有名句说,关于爱情那件小事。其实,跟爱情比起来,失恋这件事,更小。
  
  它虽然可以让一个人的世界天崩地裂,却不能让世界与他人报以半分同情,为什么?因为这种痛说起来,还比不上指头扎了针,大多数人都能自愈,然后在下段感情中,把失掉的这一部分化作间歇性的失忆。
  
  片子有笑有泪,其中有一个笑点,我不是很喜欢。
  
  黄小仙儿被男朋友劈腿,王小贱在她朋友婚礼上帮她扳回一局。黄小仙说,我们的爱情始于爱终于恨,也算有始有终。
  
  其实这点恨,并不会因为对方狼狈而消失。我始终不赞成因为爱一个人而恨他,但我朋友说,那是因为你没有真正爱过,恨是一个必然的过程。
  
  我们渴望一个良辰美景的结果,投入真心(也许还有时间与金钱),结果那个狼心狗肺的人负了我,以及我们的未来。于是我们恨,或长或短。再杂着不甘心不明白委屈与被伤害。
  
  然后呢,疗愈,再继续下一段感情。也许在失败的这一段里我们有收获,也许没有。没有人能真的做到“留他如客,送他如梦”,否则就不能证明我们“真”的“深”爱过。
  
  是这样吗?
    
    但你看《神雕侠侣》,杨过与小龙女走了,谁还会去顾程瑛陆无双的后来。所以小说的结尾通常都不是正常意义的结尾,卡在人生中段,以大多数人能接受的程度留白,剩下的——看官,要你自己想象啊。
    
  没有做多少违背心意的事,过了自己想过的日子,爱人的能力不断修复。只是没有遇见他而已,且之前的种种,让我庆幸自己有机会去了解和反思,什么是爱,什么是恋情与婚姻,什么是我想要的与不要的。
  
  人生的过程不是一定要什么的过程。真的,有机会想明白这一点比不明白这一点要好。
  
  每个人都有机会去选择自己的人生,可能现阶段我有许多没有,但将来会有。
  
  所以,我现在想对“你”说,谢谢时间让我这么晚遇上你。让我有充裕的时间学习做一个健康快乐的人。
  
  至于“你”,我相信这黎明前特别黑暗的时刻终会过去,我会遇见你。
Morning
作者Morning
13日记 24相册

全部回应 22 条

查看更多回应(22) 添加回应

Morning的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端