不靠谱日志(或影评)

陶真™ 2008-09-11 22:20:19
很长一段时间我都处在失语症,强迫抑郁症和信息焦虑综合症的困扰中,

不过很幸运的是,我走出来困境了,具体情况以后在提,还是讲讲别的吧

上次我大批黑暗骑士的IMDb网站排名虚高,影迷脑残,给人留下我本人十分反感这部片子的印象,而事实上确是相反的,一个人花大量篇幅去纠结于一部影片,当然不一定是讨厌这部片子。
我现在也没有要推翻先前所说的意思,我还是认为排名虚高,不过用不了很久就会回到正常的位置,

再此我要声明我也脑残了一会,我相信IMDb排名,并且相信到了迷信的程度,甚至于到了非250名之内的电影都可以不看的地步,但是我忽视了一个问题:

这是一部geek电影,而会拉着朋友在IMDb网站上注册五十个ID,只为给教父打一分,给黑暗骑士十分(我绝对没有夸张和嘲讽的态度)的人群有很大一部分就是geek宅男,看过美剧宅男的行径,逛一逛米国青年常去的网站,你会大有体会,这个群体的庞大不亚于我国愤青,正是这个群体左右着IMDb排名。

他们喜欢动漫,喜欢细节,喜欢游走正义与邪恶的人物,黑暗 暴力 罪案,怪异变态 精神分裂 机械 每一个都可以触到他们的G点, 还有geek最爱的高科技狂想, 更何况美式英雄一向是美国人的死穴.......第一的排名是顺理成章的产生,我的确是火星了。

总之,是一部不错的好片,小丑耀眼的自毁式演出,和《老无所依》里一样无原则的犯罪,和《七宗罪》一样精心谋划,把人们置于道德拷问的边缘

诺兰的导演功力确实不俗,挽救了这个不断堕落的系列。整场也让我后背没有离开过椅背,这就很能说明问题了。

PS:他们问我,为什么你的日记看上去像影评,影评看上去像日记,
不好意思,我什么时候靠谱过?
陶真™
作者陶真™
17日记 7相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

陶真™的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端