雷军眼中的小米手机和手机产业

黑色金属 2011-08-05 14:42:06
昨天晚上雷军在极客公园里讲做小米手机的一些想法,很有一些精彩的观点:
1、苹果重新定义了手机,手机产业可以说是重新发展了,目前只有发展了四年,手机产业才刚开始,对于手机芯片厂商,世界上只有apple和non-apple,小米希望成为第三种;

2、一个好手机公司应该是练“铁人三项”的,即软件、硬件、互联网服务三条腿要齐,目前苹果做的最好,小米就是准备开练这“铁人三项”的,其他手机都不行,因为小米拥有大量来自微软(软件)、google(互联网)、摩托罗拉(硬件)的顶级人才,目前的最大苦难是人才的融合,小米奉行三靠谱原则:人靠谱,事靠谱,工资靠谱。

3、未来手机将替代PC成为个人计算中心,PC将沦为手机的外设;

4、苹果将极简注意做到了极致,小米做不到,不能做,也不想做。小米走的是和苹果完全不同的一条道路,小米的战略是快速响应用户需求和OS的快速迭代,做到每周更新一次。

5、用户的满意度是通过超过用户的预期来达到的,你做了11分,用户的预期是10分,你就成功了,如果用户预期是100分,你只做了11分,也就是失败。希望用户降低对小米的预期。

6、现在的手机打电话还是很不方便,十年前的手机打电话模式还和现在一样,这个不符合常理,小米要做出改变。
黑色金属
作者黑色金属
33日记 3相册

全部回应 4 条

添加回应

黑色金属的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端