四月云南吃货行补

✨糖柯莉安 2011-07-20 11:00:13
刷个上传先……


似乎是国殇墓园附近晃荡的时候拍的……路牌有feel有没有


在和顺住的时候,证明我是对咸豆腐脑无论如何也接受不了星人。
米浆做的饵块,也要次白的……

这碗大概是幻幻仔的。


烈日下咕嘟嘟的热海大滚锅,空气中飘荡着一股子闻着就滑腻的硫磺味儿。
各种温泉鸡蛋,土豆,花生。


然后就去了大理,好喜欢抬头看见布景板一般高山的感脚。


手上拿的是乳扇,也就是鲜奶酪片。每天都有很多人会背着新鲜的乳扇乳饼来卖,小店里的妹子拿棍卷起一片,火上烤得软和软和,酌情刷酱(再次表示,云南人民,口味亚克西重= =),就可以次了。
奶味重新鲜又耐嚼,某天早上一次吃了2支无压力= v =卡路里是神马?


高山牛乳也亚克西,可能三份特仑苏才能兑浓出这货的味道。


于是,又天天喝…………


大理名产梅子酒= w=在和顺住民宿时,被老板邀请吃家常饭,他家泡的梅子酒清洌甜美,真叫人惦记TOT


梅酒店门口的小狗,躺姿。


拍照片的时候,超级sales王小幻说,寂地住这哟,还经常伪装山民,背个竹篓粗来买菜。
于是每次看到这张照片,忍不住寻找寂地囧好像真拍她进去了一样,是病吗


超级糯玉米。好萌好齐全的菜市场阿不枉小幻带我去观光……


(云南统称菌子?看见菇类就走不动……


某一条食街,家家门口很整洁的摆了当日的山珍比如菌子,竹笋,洱海的水产比如很大的螺,蚌……


豪了一次。螺肉超有滋味,右下角炒的是菜市场看到的那条很大的菇身同类。
貌似我们是拿来下酒,买了粮食酒兑的很一般梅子酒


著名的风花雪月加乳饼……纯天然乳制品吃太猛,到最后一天已经有些乏力\囧/


拍这个不是因为中行,不脚得 大理州南诏支行 这个牌子很霸气么XD


拍富滇,也是因为名字霸气有萌感= =然后这家神奇的银行是在西南地区以外完全没有业务么


云南省博的古滇国物品,神一样的雕鹿青铜器。不过貌似滇文化的标志是一头牛,也塑了像放在省博门口。


神一样的灯座……有点SM感,生动的感觉好。

(完)
✨糖柯莉安
作者✨糖柯莉安
155日记 14相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

✨糖柯莉安的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端