阿武和小武!

✈索老大✈ 2008-08-08 11:13:54
  金城武有两张脸,一张呆滞麻木,一张鲜血淋漓。如果发生了变化,不过就是既呆滞麻木,又鲜血淋漓。他几乎在每一部戏里都会和人打架,或者幻想打架,也许导演觉得他宽肩蜂腰的身材不甩开来用有些浪费;他几乎在爱着每一个女人的时候都只会直勾勾地盯着对方,透过乱糟糟的刘海,透过乱糟糟的人海。
    《堕落天使》最引人瞩目的恐怕还是李嘉欣的自渎戏,当抽搐着的美人泪流满面,你才会黯然她趴在金城武摩托车的后座上,随便去向何方。而你也会忘记他曾给猪那么尽心地按摩,陪着陌生的女子到处乱逛。忘记他?也许只因为忘记而《心动》里看见男孩倔强地反驳:难道开我房间不要钱啊?青春的青涩谁说不可以用货币来计量?《熏衣草》中他还是展开了受伤的翅膀,《安娜玛德莲娜》也终于告诉了天下人:我爱你,管我叫旦旦还是叉叉。金城武始终就像随时都要熄灭的火焰,一跳一跳,却点着了你的目光。
  
✈索老大✈
作者✈索老大✈
4日记 5相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

✈索老大✈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端