十二张《出租车司机》的花絮照

桃桃林林 2011-06-29 10:39:39
这组照片来自摄影师Steve Schapiro,他曾为《教父》担任特别摄影记者,并接受了罗伯特·德尼罗的邀请,加入《出租车司机》剧组,负责片场照拍摄工作。

以下图片都来自于他,并附上简短评论。

1、放轻松

这张照片是在一系列暴力场面拍摄完成之后拍摄的。当导演马丁·斯科塞斯大喊:“Cut!”的时候,所有人都放松的笑了,并将压力彻底释放。在影片拍摄期间,你一直能清楚的感受到这必将成为一部优秀的电影。紧张的表演也坚定了信心,《出租车司机》注定成为一部优秀的电影。

2、不会再有坏食物了。

罗伯特·德尼罗最知名的莫过于拍摄之前为《出租车司机》做的大量准备工作了,包括曾有一段时间每天晚上开着出租车漫步纽约街头,以便于他能从内而外的变成Travis Bickle (剧中角色)。几乎Travis Bickle 在片中做的所有事情,甚至他计划做的,德尼罗都在现实中演练了一遍。

3、鲍比,马蒂,额……小鹦鹉

图为本片编剧保罗·施拉德给罗伯特·德尼罗及马丁·斯科塞斯讲笑话。曾经有段时间,马丁·斯科塞斯和保罗·施拉德都希望成为牧师或阁僚。他们试图将《出租车司机》变成一部宗教式的电影。Travis Bickle 希望净化城市,并成为殉道者。他试着自杀,却没有开火,保罗·施拉德非常喜欢这个主意。

4、请喝彩

Steve Schapiro:罗伯特·德尼罗一直是个极端的方法派,但是他认为自己必须尽可能的远离这一角色。作为一个前军人,他在身体上和心理上都时刻准备着杀人。

5、变成疯子

化妆大师Dick Smith 正在为德尼罗整理着莫西干的造型,他也是《教父》的化妆师。德尼罗实际上是戴了一个假发,因为他随后的很多戏份还要留着头发。

6、他们无法靠近……她

斯碧尔·谢波德能够加盟本片是因为她非常漂亮并且拥有一头完美的秀发。她不光是Travis Bickle的梦中情人,对当时所有的美国人来说都是如此。Travis Bickle的悲剧在于他对这个梦中女孩念念不忘,实际上她却是难以企及的。

7、与手交流

在剧组里,摄影师的地位是最低的(剧照摄影师),因为你并不能为影片本身贡献任何东西,还要小心不能让演员分神,或拍摄的时候制造噪音。只有当电影拍摄完成之后,影片进入宣传期,摄影师的地位才重要起来,这时候,他成为英雄。因此在拍摄期间,你一定要保持安静,并且保持距离,并且等待着精彩的瞬间,好像这一刻,你必须马上把他捕捉下来。

8、艾瑞斯&艾瑞斯


饰演艾瑞斯的朱迪·福斯特在拍摄《出租车司机》的时候只有12岁,她在片中饰演一位年幼的站街女。在此之前,她只在一些优雅的迪斯尼家庭电影中出演,不过在本片中的表演却非常让人震惊,好像一个经验老道的演员。为此,她19岁的姐姐Connie在拍摄期间成为她的替身以及监护人。

9、人类的力量

这张照片已经变成影片的标志,德尼罗与他的枪让《警探哈里》羞愧。德尼罗已经完全融入了这个角色,你很难将他与角色分离开来,这也是他这张照片中的表情如此让人信服的原因。

10、特拉维斯准备中

罗伯特·德尼罗正在与马丁认真交谈中,马丁在画外。

11、衣帽间

只有德尼罗从角色走出的时候,才会轻松下来。整部影片给我最大的感觉就是压力,好像整个纽约城都要压过来。我之前曾给《教父》做剧照摄影师,在那里的感觉更像是一个大家庭,在拍摄之后会有各种玩笑。

12、“几天前,马丁·斯科塞斯在我的出租车里”

马丁和罗伯特是非常亲密的朋友,在《穷街陋巷》时期他们就一起合作。《出租车司机》计划邀请一位与众不同的导演,但当制片人看过《穷街陋巷》之后,他们知道他们需要更多的粗糙感和街头的感觉。当然,他们请到了马丁,就很容易请罗伯特·德尼罗了。
桃桃林林
作者桃桃林林
151日记 50相册

全部回应 18 条

查看更多回应(18) 添加回应

桃桃林林的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端