新闻一则:松山健一成超级奶爸 哄六岁女儿哭笑不得

大甜菜 2010-08-06 09:05:45

国际在线娱乐报道 累计发行60万册的宇仁田由美的人气漫画《白兔糖》,将有SABU导演拍成电影。松山健一将首次挑战一个努力抚养6岁女孩的小老爸。

在该片中,松山健一饰演了一个非常不习惯但仍然为抚养女儿努力的无用却又坚韧的父亲,剧中女儿小凛的扮演者则是在中岛哲也导演的《告白》以及电视剧《Mother》中备受关注的天才小演员芦田爱菜。

该片7月21日在神奈川川崎的住宅区开机拍摄。拍摄现场总能听到芦田爱菜欢快的笑声,让现场的气氛也非常活跃。制片人说“拍摄不用刻意遵照剧本,只需要根据实情实景来表现就好了。”不过拍摄的一天电闪雷鸣,芦田爱菜则非常担心被“雷神”带走,结果演技无法发挥,拍摄无法进行。为了和芦田爱菜拉近距离,松山健一也煞费苦心:“我跟她说我和雷神是朋友,她立即就有了兴趣。然后一个劲儿地问我雷神穿什么衣服,吃什么东西。完全不听我的话。”这让松山健一哭笑不得。

演绎一个努力抚养孩子的角色,对于已经挑战过各种类型角色的松山健一来说仍然是一个新境界。松山健一说“在接到拍摄任务,读了剧本之后,我感到抚养他人对我自己也是一个成长的经历。这是这个剧本给我带来的新体验。我从爱菜的姿态、她的价值观以及考虑的问题等各方面都得到了学习。”

除松山健一、芦田爱菜外,香里奈、池胁千鹤、木村了等也都加盟了该剧。该片定于2011年夏季日本全国上映。


【修正:新闻稿不严谨,确实是姑姑,但在片中当女儿一样的抚养嘛(喂】

(日记里提到的电影:うさぎドロップ
大甜菜
作者大甜菜
4日记 31相册

全部回应 11 条

查看更多回应(11) 添加回应

大甜菜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端