动漫纪录片《北京御宅》首款预告片,某著名音乐人参与制作,都来告诉我神马叫惊喜,有木有!!!

侯卖卖 2011-06-15 00:52:19
动漫纪录片《北京御宅》发布首款预告片,某著名音乐人参与制作,都来告诉我神马叫惊喜,有木有!!!

首款预告片地址:
点击欣赏动漫纪录片《北京御宅》首款预告片


简介:
       动漫纪录片《北京御宅》试图以全景式描述与微观式观察,展现以北京为活动区域的动漫人的生活与思考,拍摄对象涉及学生、COSER、漫画家、动画制作从业者、动漫杂志编辑等人群,希望引起一种自下而上的思考,更将探寻的触角涉及到国家正大力开发的动漫产业,以及由此带来的动漫创作思路的改变。
    从元祖版《铁臂阿童木》在中国电视放映,到《画王》、《圣斗士星矢》等漫画在国内的发行,再到后来以《梦幻总动员》、《动漫时代》为代表的动漫期刊铺天盖地的出现,再到如今每年以CDBJ为代表的动漫展、同人展的举办,动漫在中国的广泛传播早已成为一种深刻的文化现象,而动漫本身也已成为青少年流行文化乃至生活方式的一部分。
    导演84年生人,成为日本动漫在中国传播整个过程的亲历者与参与者。同时,导演也在内心情感上渴望拍摄一部讲述动漫在中国影响的纪录片,试图还原与探究动漫文化在中国的传播轨迹以及在动漫产业兴起的宏观背景下,无数个体如何在理想与现实中寻求平衡,实现在动漫行业中探索的微观过程。
    整部影片的拍摄与剪辑耗时超过一年,一百多小时庞大的素材量与纷繁的受访者带来思维的碰撞与观点的多元,各取所需,生活仍在继续,而我们仍在思考。
    与此同时,动漫纪录片《北京御宅》也不同于以往的纪录片,以导演的观点或者视角组织结构。以我的能力很难对如此复杂的问题有深刻而全面的观点,而我也相信,很难会有一个人或者团体对整个产业有准确的见解,因此,观众看到的将会是观点的纷争与混战,动漫纪录片《北京御宅》也只会是一个小的平台,提供给大家更多思考的空间与元素,各取所需,自助自勉。
    本片预计在八月底完成最后的工作,届时将会有一系列的活动,鼓励、期待、希望、鞭策以及坚持,将成为动漫纪录片《北京御宅》发布之前的关键词,ALL OF DREAMS! 

海报:
感谢擦主席倾情绘制!!!


豆瓣条目:
http://movie.douban.com/subject/5360012/

豆瓣活动链接:
http://www.douban.com/event/14301092/
http://www.douban.com/event/11580846/

接受青年志的访谈:
http://www.openyouthology.com/Youth_Watch_List_In.aspx?id=126

178动漫频道的报道:
http://acg.178.com/201106/102189335839.html

漫域网的报道:
http://www.comicyu.com/Html2010/64/2011/55763.html

土豆网的报道:
青年影像档案
http://zone.tudou.com/ymsz012

《精品购物指南》的报道:
http://e.lifestyle.com.cn/stylelife/lifeidea/601884_2.shtml

《北青网》的报道:
http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=80983687

2010年年中某期《24格》为最初访谈
侯卖卖
作者侯卖卖
27日记 16相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

侯卖卖的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端