心头那抹永恒的绿色

KinG羽 2011-05-13 23:01:27


四年前的夏天,我正式成为凯尔特人球迷,原因很没创意,就是因为KG的到来。所以偶尔遇到那些之前就是热爱绿军的老球迷还是会“底虚”。
我曾经是狼队的铁杆球迷,只是因为那个男人。那时,人们叫他“狼王”;那时,他无所不能;那时,他是让全联盟任何对手畏惧的超级巨星;那时,他是MVP!当你选择热爱一个球星时,你会爱屋及乌,你也与他同欢乐共悲伤。
放心,我不会忘记那段“与狼共舞”的青春岁月,那时的森林狼大多只有季后赛一轮游的机会,那时他身边没有多少好帮手,那时他一人苦苦撑起整支球队,那时冠军对他而言只是遥不可及的梦想···那时,作为他的球迷,我们没有机会享受夺冠的喜悦,我们更多的是为他惋惜、为他伤心、甚至为他绝望。那感觉不好受,但我们认了,痛苦有时又何尝不是珍贵的礼物。
后来,他跟阿伦、皮尔斯组成轰动联盟的凯尔特人三巨头,我的心也从明尼苏达“背叛”来到波士顿,随即扎根,生长,我开流淌绿色血液,开始呼吸绿色氧气,开始追随,开始成长,开始坚强!

08年夺冠那一刻,看着圆梦后的三个老家伙纵情庆祝、热泪盈眶,我哭了,那是激动的泪水,为了他们的梦想成真,为了这么多年来的热切期盼;
10年总决赛我们死拼到第七场的最后一秒钟,只是差了那么一点点,我们与冠军失之交臂,看着老家伙们拼尽全力后的落寞与悲伤,我哭了,那是伤痛的泪水,为了他们的一路艰辛,为了他们的战死沙场;
诶,你一大老爷们哭个毛啊!我也这么跟自己说。那时旁人不解地问:“大洋彼岸的一个篮球队输赢跟你有嘛关系?赢了是给你分奖金还是输了会割你一块儿肉?”我没有回答,但,我知道所有凯迷心中都有属于自己的答案。
就在昨天,他们再一次倒下,而且倒地那么早那么踉跄那么让人心酸。这一次我没有哭,是时候成长了,是时候成熟了!看着他们年华逝去是一件再残酷不过的事情,你不光看到他们的老去,你还看到自己青春的消逝。你可以不向对手认输,但你不能不向时间低头。

四年,我花去四年时间热爱这支球队,我早已不再是那个独独喜爱加内特的KG蜜,我爱上了这支球队!
阿伦、皮队、小多、二胖、文档等等等等,他们都是我的爱,我爱上了凯尔特人的绿色,爱上这支传统豪强的历史,爱上凯尔特人所传承的铁血精神!这是他们送给我的礼物,我一直收在心底。没错,我们没有经历前16个冠军,我们没有陪伴过曾经那支孱弱的凯尔特人,我们只是半路出家,但这能妨碍我们成为凯尔特人球迷吗?
我不知道KG会不会退役,我不知道老家伙们在一起的日子还有多久,我也不知道那第18个冠军梦何时会圆,无所谓,我们愿意无条件支持这支球队,也许没有彼时彼刻的热烈,但那份爱与感激不会消失,我们爱的不是胜利的凯尔特人,我们爱的是他们用行动向我们诠释的凯尔特人精神!

前几天无意中看了集《灌篮高手》,竟然还是会有当初看时的热血澎湃,九几年的动画说实话很粗糙,完全没有现在3D动画的绚丽光彩,但这根本无法削减我们对它的热爱,那里面有我们年少的影子、有我们的激情、有我们的快乐!有时候还是忍不住抱怨:“井上你怎么这么就收尾了?没看够啊!”可转念想,这样也好,如此樱木们便以青春激情的形象永远留存在了我们心中!
于是也便释然,不管时光飞逝,无论斗转星移,也无所谓世事无常,KG、RayRay、PP们曾经激情四射、坚韧顽强的身影、彼时带给我们的感动欢乐泪水永远贮藏在我们心中,这已足够,不是吗?

最后,谢谢你们多年来的陪伴,谢谢!
KinG羽
作者KinG羽
45日记 35相册

全部回应 20 条

添加回应

KinG羽的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端