Jesse一個,Jesse兩個收集中!

hypochondriac 2011-05-06 10:59:34
昨晚的日記越寫到後面越順手,也越寫越多,終於收不住了|||||於是今天要來寫Jesse個人的。
很明顯我對Jesse的初次認識是在TSN里,而這次的表演也太過深刻,讓他在我心目中的形象幾乎一度定型,Jesse就是Mark,Mark就是Jesse。還沒成為fan的頭幾個月,我只是看著Jewnicorn的互訴情衷偷偷笑,偶爾HC一下加菲,對Jesse倒沒有太大的感覺。不過原來世界上真的有“二見鍾情”這種坑爹的事的。好幾個月之後,我竟然神推鬼使一般,突然間迷上了這個蠢萌純情死宅。
於是很自然的,這幾天就在瘋找有關他的電影一股腦的看,除了龍套角色、恐怖片之外,其他幾乎沒看完也看了一半(毆)因此可總結出一條定律:Jesse他的演藝生涯就是死宅循環再循環。推薦一篇在豆瓣看到的笑得我拍桌的RIO評論:按此 由此可見大家的怨念都蠻深的XDD 好吧我承認,我就是愛看Jesse死宅的樣子,腦殘粉捂臉跑開……
如果你問我為甚麼喜歡他?理應說,為什麼會就這樣成為捲毛蘇?TSN裏面客觀來說最算不上“帥”這個形容詞的就是Jesse了,爲什麽我偏偏喜歡他?加菲的bambi eyes、婷婷的不羈、甚至於錘子的高大威猛,Jesse在他們中間完全處於劣勢。但——如果沒有看過電影的請去看電影,看過的請再看一次,你就會懂——一個人的眼神能夠決定很多事。這大概能解釋爲什麽我、或者甚至於很多其他人都會被Jesse迷倒了。(又或者其實我的type就是捲毛治癒系死宅,攤手)



已經看過的:

RIO
TSN
HOLY ROLLERS
SOME BOYS DON'T LEAVE(短片)
ZOMBIELAND
ADVENTURELAND
THE SQUID AND THE WHALE
ROGER DODGER

真幸好Jesse是個27歲的大齡正太,這樣我才來得及補檔,如果喜歡上像Nicolas Cage這種爛片影帝,我倒真受不了||||||他拍的很多電影幾乎都是一個套路,這也快要成為他的象徵:廢宅學生正直善良(往往還是處男),暗戀一個女孩苦苦沒有結果或者被甩,然後在好朋友的幫助下爆發小宇宙,最終拯救地球(誤),抱得美人歸。幾乎都是這樣的。我倒沒有看的生膩,因為已經蘇得病入膏肓orz而且從這裡面選,我還是覺得演宅男的戲碼比演其他的更好看一點,更自然一點。



RIO(里約大冒險)
前天剛去看的,雖然只有短短的1個多小時,不過還是很燃!在大屏幕下聽著Jesse的聲音是有多幸福啊~(毆)本質還是nerd的小宅鳥BLU,從出生以來就沒有飛過,因此也以為自己不會飛。經過一系列的事情它遇到了僅存的唯一一隻同類雌鳥:驕傲無畏的Jewel,並就此展開了各種各樣爆笑的冒險,在美麗的裡約熱內盧里……聽起來很老套是不是?但裏面的音樂和細節豐富的情節確實讓我這觀影期間笑聲從不間斷。對於一部動畫片來說,够了,不是嗎?即使沒有Jesse,我也會給他五顆星的。
我不知道導演是創作了BLU這個角色才去找Jesse配音的,而是像我想的那樣,直接為Jesse量身定做這麼個角色。這個角色完全就是Jesse特定!又可愛又怯懦,雖然幾乎什麽都懂(竟然還是理科的!囧)但很多平常人(鳥)都知道的常識它卻一竅不通。面對Jewel它也不懂表達自己的感情,讓身邊一心想拉攏它們的朋友急得瞪眼。不過到最後當然還是大團圓了。Jesse的聲音太過有辨識度,於是我幾乎感覺就是他在演戲……


TSN(社交網絡)
這部如果再說下去我猜會沒完沒了(苦笑)要看我對TSN的評語,請看另一篇影評XD 很喜歡加菲對Jesse的形容:Innocent face and fragile。我不知道爲什麽一個男人要對另一個男人用這種詞語,但看到他的臉確實有種讓人無法責怪的感覺。芬導執導的這部大放光彩的電影,即使不是Jesse生涯中最閃耀的一部,也是獨具風格的一部。以至於我開始有點擔心那麼早就達到高峰,以後會怎麼突破,笑。


HOLY ROLLERS (猶太毒販)
這部沒有看完。Jesse演的是一個猶太小男孩(其實Jesse本身出身于一個猶太家庭),故事不劇透了大家自己看,但扮相很可愛很無辜XD正因為角色是一個猶太人,比其他的電影都要更顯羞澀,被TX的時候我笑出來了……
    

SOME BOYS DON'T LEAVE(短片)
這部其實沒什麼好說的。只是十幾分鐘的短片,講述一個分手后無所適從的故事。捲毛蘇必看,你需要的各種期待裏面的Jesse都有了。


ZOMBIELAND(僵尸之地)
除了TSN以外,第二部看的就是這個,并因此直接引起了我體內潛伏的僵尸獵奇之魂……之後又看了行尸片鼎鼎大名的大作《僵尸肖恩》,瘦瘦萌壞了我……行尸片既不過分恐怖,又能刺激心理,還能搞笑,真是不可多得的娛樂類型XD 說回zombieland,Jesse在裏面依然眾望所歸的扮演死宅,在行尸生存遊戲中由於遵守自己定下的規則倖存下來,途中遇到“可以帶回家的好女孩”Emma Stone,由此繼續展開劇情……說真的石頭妞跟Jesse的氣場各種不合,但正是這種不合才引發了不可思議的笑料,這樣子其實還不錯。這部電影的劇照根本可以當做是TSN或者是adventureland的劇照,毫無違和。於是傳說中的“Jesse選電影是看電影戲服能否帶回家為基準”謠言是真的嗎XDDDD不過捲毛你的衣服也真的太少了些……請多點置衣吧不然下次奧斯卡最差著裝你又蟬聯了orz



ADVENTURELAND(冒險園地)
這兩部連名字都那麼相似,還同一年上映,很容易讓人搞混的……本片如果不是像我一樣沖著Jesse來看的話,亮點絕對是女主角Kristen Stewart和男配Ryan Reynolds。從前覺得Kristen真不錯真美,但看了她好幾部電影之後就開始生厭了。至於Ryan Reynolds,實在太帥了orz 這部電影題材不錯,但拍得確實無聊,假如不是爲了主演們,建議還是去看這類青春題材電影的佼佼者吧,例如Juno甚麼的。(BTW,Juno的男主角Michael Cera經常被人與Jesse搞混,都是一個類型的宅男XD)


THE SQUID AND THE WHALE
ROGER DODGER
前者看了一半,太平淡(文藝過頭?)暫時棄了,後者下回來的版本是外語(總之不是英語)配音還沒用字幕,看不了|||||||據說前者是加菲看完之後對Jesse頓生仰慕之情的電影(爆),而後者則是Jesse初顯鋒芒的電影……很可惜我沒有堅持下來,過一段時間我再試試看吧。他們都代表了Jesse的文藝一面,也將他區別于其他同時期的演員。(不過按他的外表和特質也不能拍什麽青春啦啦隊籃球電影吧XD)相對於05年才開始演戲但一路順風總是遇到大製作的加菲來說,他有過更多不一樣的經歷。(難道這也是加菲那麼崇拜他的原因嗎XD)


即使有一半的電影我看過一半沒有看完或者是沒看,但Jesse總算是我第一個花了心思去研究和探索的演員。連那麼多年的最愛Keanu我也只看過他的主要代表作品而已,可見蘇這種情感真的是一發不可收拾的(默)接下來Jesse即將出演的電影有30 MINUTES OR LESS(11年8月上映)和THE WRONG PICTURE (還沒開拍,Woody Allen導演),兩部都非常期待。
【當然,據說他會在失敗的man裏面出演一個小龍套我也非常在意XD】


最後貼個小圖吧



繼續nerd下去吧,這樣我也很喜歡。

SILVANI
hypochondriac
作者hypochondriac
32日记 37相册

全部回应 31 条

添加回应

hypochondriac的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端