2011新电影之可期待(十)之日本篇

桃桃林林 2011-05-06 10:07:06
第十篇

其实在之前的日记中已经介绍了3部日影了。但是鉴于我对日影的热爱,实在难以取舍,最终本篇日记扩充到15部,应该还有遗漏,更多关注我豆列吧。

xxhhcc说《让我们乘A列车前行吧》已经改到2012年上映了,那样的话,就换一部吧,原作未删,加一个伪字,加上一部真《丈夫得了抑郁症》,嘿嘿

1、《恋の罪

阵容:园子温执导,水野美纪、富坚真、 神乐坂惠主演。

怪咖导演园子温新作,太喜欢他的《爱的曝光》了,所以新片必然期待。从剧情上看,这又将是一部血腥加些情色的cult片。一个杀人案引发的故事。本片入围今年戛纳的导演双周。

另外,园子温的另一部《庸才》也正要开始制作,根据古谷实同名作改编。

预告片

上映时间:2011年11月

期待级别:★★★★☆

2、《一命

阵容:三池崇史执导,满岛光、 役所广司、市川海老藏、瑛太主演。

三池崇史新作,已经入围戛纳主竞赛。也译作3D版《切腹》这就再明白不过了吧。本片也是首部入围三大电影节主竞赛单元的3D真人影片。虽然后来说当时选片的时候看的是非3D版本

这个也没太多可介绍的了,经典的《切腹》重拍,三池崇史即《十三刺客》之后又一经典翻拍。配乐则是坂本龙一。

预告片

上映时间:2011年10月8日

期待级别:★★★★

3、《忍者乱太郎

阵容:三池崇史执导,加藤清史郎、林遼威、木村風太、 三浦貴大、寺岛进主演。

三池崇史向来以拍片快著称。这部同样由他执导,《忍者乱太郎》啊,这就是回忆啊!

预告片

上映时间:2011年7月23日

期待级别:★★★☆

4、《了不起的亡灵

阵容:三谷幸喜执导,西田敏行、 深津绘里、阿部宽、竹内结子、浅野忠信等主演。

三谷幸喜的新片又怎能不期待,应该又是那种群星云集的喜剧。看阵容又是一把明星。对他的电影,别的不敢保证,但是一定能保证好笑,不好笑退货哦。

上映时间:2011年10月29日

期待级别:★★★★

5、《东京公园

阵容:青山真治执导, 三浦春马、荣仓奈奈、島田雅彦、小西真奈美等主演。

青山真治新作,三浦春马、荣仓奈奈等主演。应该是一部有些浪漫的爱情故事,转剧情:一个以摄影家为目标的大学生受委托跟踪拍摄一个带着2岁大孩子的年轻主妇。辗转于东京的各大公园。拍摄中逐渐对她产生了感情,同时也包括朋友,亲人,过去的恋人之间的感人故事。

上映时间:2011年6月18日

期待级别:★★★★

6、《走私者


阵容:石井克人执导,妻夫木聪、永瀬正敏、松雪泰子、满岛光、安藤政信、 我修院达也、小日向文世等主演。

《茶之味》的怪咖导演石井克人新作,又是一堆喜欢的演员。转剧情:改编自真锅昌平的同名漫画,故事讲述了主人公砧凉介一心憧憬要成为演员,但缺乏行动力的他不但没能梦想成真,还欠下了一大笔债务。为了还钱,他找到了一份日薪5万的搬运工作,但他要运送的并非普通货物,而是想象不到的危险品……

上映时间:2011年10月22日

期待级别:★★★★

7、《白兔糖

阵容:SABU执导, 芦田爱菜、松山健一、池胁千鹤等主演。

sabu也是极喜爱的导演,又有可爱的芦田爱菜以及松山健一。根据同名少女漫画改编,转剧情:30岁单身的男河地大吉收到祖父的死讯而前往祖父家,在那里他遇见了一名6岁的少女。少女名叫鹿贺凛,是祖父的私生女,即是大吉的姑姑!

应该是笑点与泪点并存的那种

预告片

上映时间:2011年8月20日

期待级别:★★★★

8、《昔日的我

阵容:山下敦弘执导, 松山健一、妻夫木聪、 忽那汐里等主演。

山下敦弘新作,松山健一对妻夫木聪。转时光剧情:《昔日的我》根据川本三郎从事记者时积累的经验所撰写的原作改编成电影。故事以日本全共斗运动最为激烈的1969-72年作为时代背景,妻夫木聪饰演一名热血的记者泽田,松山健一则饰演革命活动家梅山。

预告片

上映时间:2011年5月28日

期待级别:★★★★

9、《阪急电车

阵容:三宅喜重执导, 中谷美紀、 戸田恵梨香、芦田爱菜、有村架纯、谷村美月、宫本信子等主演。

阵容同样很亮眼,又有 中谷美紀。根据日本女性作家有川浩销量超过24万部的畅销小说《阪急电车》改编。剧情见简介吧。

预告片

上映时间:2011年4月29日

期待级别:★★★★

(伪)10、《让我们乘A列车前行吧

阵容:森田芳光执导, 松山健一、 瑛太、贯地谷诗穗梨等主演。

森田芳光执导的话,应该又是那种温馨的剧情片,转剧情:在一家大公司上班的小町圭(松山健一),与在老家的钢铁厂打工的小玉健太(瑛太),性格截然相反,却有着共同的爱好。他们都是疯狂的“铁道迷”。一天,俩人决定在九州展开一场小小的铁路旅行,等待他们的是搞笑的意外以及友情的考验。

上映时间:2012年

期待级别:★★★★

(真)10、《丈夫得了抑郁症

阵容:佐佐部清执导,宫崎葵 / 堺雅人主演

佐佐部清的新作,堺叔和宫崎葵。多有爱的阵容啊。转剧情:影片改编自细川貂的同名漫画绘本,讲述了身患抑郁症的丈夫与一直支持照顾他的妻子之间真实而感人的生活琐事。

上映时间:2011年

期待级别:★★★★

11、《朱花之月

阵容:河濑直美执导,大岛叶子等主演。

女导演河濑直美的新作,已入围戛纳主竞赛,依然是奈良乡村的故事,不会差到哪去的。

上映时间:2011年9月1日

期待级别:★★★★

12、《手冢治虫的佛陀-赤红的沙漠

阵容:森下孝三执导,配音: 吉永小百合 / 堺雅人 / 観世清和 / 吉冈秀隆 / 折笠爱 / 竹内顺子 / 玄田哲章 / 水树奈奈 / 樱井孝宏 / 観世三郎太 / 黑谷友香

手冢治虫同名漫画改编,又有一群大明星配音,又怎能不期待呢。

上映时间:2011年5月28日

期待级别:★★★★

13、《吸血鬼

阵容:岩井俊二执导,主演: 凯莎·卡斯特-休伊斯 / 苍井优 / 凯文·席格斯 / 瑞切尔·蕾·库克 / 阿曼达·普拉莫

以岩井俊二在内地的人气,他的新片应该很多人期待吧。不过这部应该不完全算日影了,除了导演之外,更多的西方明星阵容,同时还是英语对白。

转剧情:该片讲述的是一个以嗜血变态杀手为主角的故事。男主角西门是一个外表平凡的年轻教师,平日悉心照料患病母亲,十分孝顺,但是他私底下却是一个变态杀人狂,他在网上的留言板寻找有自杀倾向的少女,然后约对方出来帮她们自杀,并在少女死后喝光她们体内的鲜血。

上映时间:2011年1月22日

期待级别:★★★★

14、《莫逆家族

阵容:熊切和嘉执导,主演:德井义实、 玉山铁二、井浦新

熊切和嘉的新作

转时光剧情:17岁就成为关东暴走族“神叉”王者的火野铁,现在为了养家成为了建设作业员度日。但是,对于现代社会的种种不公,从前只是保持沉默的火野铁已经无法忍受,他决定和同伴以家族的名义设立自己的规则……

上映时间:2011年11月

期待级别:★★★★

15、《轻蔑

阵容:广木隆一执导,主演: 高良健吾 / 铃木杏 / 大森南朋 / 忍成修吾

广木隆一新作,改编自芥川赏作家中上健次小说。据说仍然是纯爱系

预告片

上映时间:2011年6月4日

期待级别:★★★☆

十五部达成,期待十一吧。

2011新电影之可期待(一)
2011新电影之可期待(二)
2011新电影之可期待(三)
2011新电影之可期待(四)
2011新电影之可期待(五)之喜剧篇
2011新电影之可期待(六)之剧情篇
2011新电影之可期待(七)之恐怖惊悚篇
2011新电影之可期待(八)之英语篇补遗
2011新电影之可期待(九)之欧洲篇补遗
桃桃林林
作者桃桃林林
151日记 50相册

全部回应 39 条

添加回应

桃桃林林的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端