偶遇小学同学

bob 2011-04-15 15:49:59
       在公车上偶遇小学同学,我们互看了一眼,没有打招呼,然后我在她身后坐下,她不时侧着头用余光瞄我。
    
    她的样子一点都没变,唯一不同的是现在是短发,睫毛很长,笑的时候眼睛就藏在睫毛下面,看不见了。小时候觉得她头很大,现在看来觉得头刚好。
    
    到下车的时候我们都没有说话,其实我很想跟她打个招呼,说,我们有多久没见面了,13年了吧,但是我怕她装作不认识我。
    
    也许我小学的时候喜欢过她,我已经记不清了,也许下一次碰到我会跟她主动说话,当然,能不能碰到还不一定呢。也许以后碰到也不认识了,那个时候,我大腹便便,她年老色衰。
    
    小学的时光我过得还是蛮快乐的,如果要问我最喜欢人生的哪个阶段,我会说那个时候,开始很单纯地喜欢姑娘,但是从来没有担心对方是否喜欢自己,一切烦恼隔夜就忘,热爱体育运动,乐于结交朋友,并且充分相信对方,没有阶级意识,冷不丁讲一个笑话逗得全班大笑。
     
     下车的时候,我站在门口回头看她,看到她也正望着我,心中涌起一阵失落,真该和她聊聊。
    
      
    
bob
作者bob
17日记 8相册

全部回应 10 条

查看更多回应(10) 添加回应

bob的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端