花儿

di:p blæk 2011-04-10 18:43:31
今天去花市,心情大好。花棚里的空气,潮湿,温润,就像我前些天刚刚到深圳的时候,闻到的气息,南方的气息,也让我想到demeter有款名为“蚯蚓”和“雨后花园”味道的香水。

收获便是:
万年青
万年青



据说一个月用啤酒擦一次叶子,就能保持鲜绿。我现在还没有试过。她的叶子还能吸收空气中的尼古丁,所以,对于我们这种三口之家中有两个两个烟民的家庭来说,还是有益健康的。


我像《杀手leon》里的Mathilda一样,抱着它回家。但是不同的是,她生长在水里,能够欣赏到她盘根错节的美丽:





还有一盆:

我居然都忘了问这盆植物叫什么名字。我一眼就看中她了。满心欢喜的带回来。同样是水培植物。我只是觉得她应该会很好养,不矫情,自来水就行,也不用常换水,水少了,添点就好。而且繁殖的也很快,不久就能满满一缸。


还有9条凤尾鱼,可以一起养在小浴缸里。看到那些小浮萍了吗?是我在卖鱼那家跟店家磨叽半天要来的。他们说,这种浮萍也会不断蔓延开来,覆盖水面。我想象着她们从零星点点到一大片一大片的样子,就不自觉的笑了。
凤尾鱼
凤尾鱼


浮萍
浮萍


di:p blæk
作者di:p blæk
23日记 19相册

全部回应 17 条

添加回应

di:p blæk的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端