无题

Vianne 2011-04-01 21:14:21
桑之未落,其叶沃若

人人似乎都喜欢假设,假设的那样轻而易举,就像平时说的那样:要是我是谁谁,就可以怎样怎样?其实,你我只不过是你我,即使能够变成另一个人,又如何,莫非真能如自己臆想的那样?个人的观念和思想早已决定了各自的差异。我们不过一直在将美好的事物强加给另一事物,我们想结局如何如何,沉迷在无限的臆想中,却忘了你终究是你,我终究是我。谁也不是谁!
你是谁?我是谁?谁许你一世妖娆,拥有妙蔓身姿,摇曳妩媚?
又是谁?为了谁?停留下脚步,驻扎;谁忘记归途,走过一路?再回首,迷失花丛。

陌上花开,缓缓归

春天,是的,真的来了。沿途陌路,我无法去揣摩未完待续的景色,我怕自己沉迷,沉迷在那片迷失中。置身花丛中,不知道繁星点点,绽放在杂草之中的花儿,自然而充满活力,美不足以形容,那么昌盛,那么张扬,却又显得那么孤单。只是一瞬间,脑海便被一片空白湮没。
不知道在哪里看到说:于文字相关的孩子都是寂寞的孩子。于是我忽然想起我们,于文字做伴的我们,因为寂寞,所以妙笔生花。
寂寞的人,总是用心描述自己的人生,不管什么样的,快乐的,烦心的,总喜欢写下,一年又一年,都成为珍贵的记忆。像小时候那样,拿起笔,一笔一划,认认真真地写字,写一人一笔的轻狂,写下了我的怀念,一本又一本,一页又一页,后来才发现,原来人生无须答案。

陌上花,相守不相依

我想去游山玩水,去一片世外桃源,我可以傻傻的在一棵树下,静静地站上半天;我可以枯坐在水边,静静地看着鱼竿;我可以悠闲地走在山路上,静静地忘记时间!
我想去实现所有小时候的梦想,纯真而可爱的小想法,每天有看不完的动画片,每天有睡不完的觉;拥有多啦A梦的百宝袋,想像小甜甜那样完美变身;我可以每天日出而作,日落而息,只要与家人永远幸福的生活在一起!
最终,我也只是一个俗不可耐的俗人一枚。那么,请允许我像俗人一样,粗俗地活着。不敢奢求精神的高雅,只希望平平凡凡,说些身边的小事,做些踏实的工作,考虑些现实的现实。不再奢求什么,亦不敢企图什么。可笑我过去还意欲唤醒什么,对于生活,自己尚且一知半解,又有什么资格多说什么。

我终究还是我,弯下腰,捡起失落已久的笔心,轻轻地拍去上面的尘迹,小心翼翼地放在口袋中,深恐再次丢失。我早已不复,除了笔心,还有什么可以怀念?不知道如何开头,亦如我不知为何开始的念头。
Vianne
作者Vianne
6日记 0相册

全部回应 3 条

添加回应

Vianne的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端