八岁那年认识你。

Morning 2011-04-01 20:42:41
一九八六年,张国荣在红馆开了十二场演唱会。那时的他比现在略微胖一点点,面孔微鼓,活泼快乐。不唱歌的时候嘴一直在说,唱爱慕的时候说黎小田像加菲猫,两人你来我往。


一九八七年,在电影上他凭借《英雄本色2》的出色表演获得了金像奖影帝提名。
这一年里还有另一部我们熟知的《倩女幽魂》。


一九八八年,有了一个我们都记得的十二少。


一九八九年,三十三场告别演唱会,唱《风继续吹》时我们能看见一行行的泪自他的脸上流下来,能听得出下面万人呼喊的张国荣里有多心痛,有多少爱与不舍。
永不会有人知道那晚的红馆到底承载了多少心碎,因为,封麦那一刻的哭声与呼唤声。
这是他那一年出的香港至今为止唯一的一张慈善致敬大碟。


一九九零年的香港很寂寞,有人提议这一年最受欢迎男歌手干脆空缺算了。但这一年里,张国荣凭借阿飞正传里旭仔这个角色在演员身份上飞跃到了殿堂级。

我们是一分钟的朋友。


一九九一年的香港,有了被奉为经典的光华璀璨的《纵横四海》。


一九九二年,香港歌神许冠杰告别歌坛,张国荣与他合作了一首沉默是金。
同在此年,有了香港票房前十之一的《家有喜事》,张国荣以精湛的充满细节的演技与自己喜欢过的女生毛毛搭配默契。


一九九三这一年哥哥拍了4部电影,包括——《霸王别姬》,《花田喜事》,《东成西就》,《白发魔女传》。
《霸王别姬》,程蝶衣痴于戏,痴于情。痴源于真。蝶衣真到了极点,痴到了极点。
一场浩劫,几十年光阴,霸王早已黯淡,蝶衣的痴和真成为唯一真实存在的美好。


《白发魔女传》的卓一航。
广为人传的是这部电影的片尾曲《红颜白发》,由他自己作曲。


一九九四年,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。
神来之笔,欧阳锋。


一九九四,张国荣和当时影坛最红的女星袁咏仪拍了一部票房狂手的影片《金枝玉叶》。这是我认识你的时候。



……
下文都在我心里。
Morning
作者Morning
13日记 24相册

全部回应 24 条

查看更多回应(24) 添加回应

Morning的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端