三月看片记录

lalala 2011-03-21 09:56:33
发现我不想写博客的时候就靠写看片记录撑下去了,毕竟小时候写日记的最高记录是三篇,现在写的已经非常破记录了,\(^o^)/~

《黄昏清兵卫/Twilight Samurai》(2002, Japan):日本电影常有“静”的感觉,这一部也是。如果要用一个词来评价或者介绍这部电影,我选静水深流。

《欢迎来到东莫村/Welcome to Dongmakgol》(2005, Korea):东莫村是朝鲜战争时的一处世外桃源,当然估计是莫须有的。桃源越宁静淳朴,越发显出战争的荒谬和反人性。

《监守自盗/Inside Job》(2010, USA):纪录片,米国人算金融危机的帐来着。看完记得两个关键词:deregulation和derivative。作为一篇议论文,这个记录片几乎可以拿满分,思路清晰,论证严密,像我这样的金融小白也觉得看懂了。

《127小时/127 Hours》(2010, USA):根据真人真事拍的,看的过程当中十分不忍,到最后十分感动,只能说这就是生命的力量。跟这比起来,很多事情有什么值得唧唧歪歪的呢。

《钢铁侠2/Iron Man 2》:这种大路货没什么好期待的,感觉主演小罗伯特唐尼也就适合演这种没有深度的角色了,那张脸就是一个big boy的样子。

《幸运数字斯莱文/Lucky Number Sleven》(2006, USA):挺不错的片子,有点算是男童版的《这个杀手不太冷》?悬疑和解密设计的很到位,让我想起阿加莎克里斯蒂的小说。两个亮点:男主小帅哥裹条浴巾四处卖萌,相当嗲;刘玉玲的角色以及她和小帅哥的台词互动很有点意思。
lalala
作者lalala
28日记 0相册

全部回应 2 条

添加回应

lalala的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端