世间已无杨德昌 我们一一老去

陶真™ 2008-06-29 10:55:54
    
法文版海报
法文版海报


没办法,思绪很乱,写不出什么,只能回味一下经典台词

你看的到的,我看不到,
我看的到的,你也看不到。
我怎么知道你在看什么呢?
我们是不是只能知道一半的事情呢?

人是不可能让另外的一个人,去教他怎么活下去,怎么过日子,那是很悲哀的,你知道吗?但这个人又偏偏是我最爱、最爱的人。

“你不在的时候,我有个机会去过了,一段年轻时候的日子。本来以为,我再活一次的话,也许会有什么不一样。结果……还是差不多,没什么不同。只是突然觉得,再活一次的话,好像……真的没那个必要,真的没那个必要。”

洋洋片尾的独白
洋洋片尾的独白

婆婆,对不起,不是我不喜欢跟你讲话,只是我觉得我能跟你讲的你一定老早就知道了。不然,你就不会每次都叫我“听话”。就像他们都说你走了,你也没有告诉我你去了哪里,所以,我觉得,那一定是我们都知道的地方。婆婆,我不知道的事情太多了,所以,你知道我以后想做什么吗?我要去告诉别人他们不知道的事情,给别人看他们看不到的东西。我想,这样一定天天都很好玩。说不定,有一天,我会发现你到底去了哪里。到时候,我可不可以跟大家讲,找大家一起过来看你呢?婆婆,我好想你,尤其是我看到那个还没有名字的小表弟,就会想起,你常跟我说:你老了。我很想跟他说,我觉得,我也老了... ...

婷婷说,为什么这个世界跟我们想的不一样?

结果⋯⋯还是差不多,没有什么不同。

以婚礼开始,葬礼结束.
一一,最简单的名字,却蕴藏着大千世界
看完这个片子,我也老了

陶真™
作者陶真™
17日记 7相册

全部回应 1 条

添加回应

陶真™的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端