正常不正常

lalala 2011-03-05 01:09:44
昨天去见老板,接在Shi同学后面,趁着中国老板还在和Shi同学谈,一向爱聊天的美国老板笑眯眯的对我说出了开场白:How is your last week? 我想了想,笑眯眯的回答说:Normal,然后就看到我老板一副被打击到了的样子,一副完全不知道怎么接话的样子,话说以我老板“智能点唱机”的口碑,我以前还真的没有看到有他不知道怎么接话的时候。我很莫名,只好开话题,说起了前天的iPad 2发布,总算把对话继续了下去。

见完老板回家,A同学问说:你今天的会开的怎么样啊?我想了想,回答说:正常。A同学就很不爽的“呸”了回来,说你这是啥回答?对A同学我就拽多了,直接无视之。

为啥回答正常就显得这么不正常捏?我很-恩费解。我以前专门跟美国老板请教过How are you的问题,结论是这个问题跟中国人的“吃了么”一样,只是一种打招呼而已,一般说的人并不期望你真的给出具体的回答,除非是关系很密切的人可能就此展开倾诉。我会对这个问题感到困惑,是因为像我这么实在的人,被人问到这个问题呢,就会真的去想,我上次见到这个人是啥时候?从那时到现在中间发生了啥?综合所发生的事情我的评价是好还是不好?想来想去,其实可对人言的也还是只有一句Fine,Good 或者All right拉倒。但是生活,脱不了弘一法师那四字真言“悲欣交集”,我回答一个Normal,其实是很诚实的交流,为啥显得这么abnormal捏?
lalala
作者lalala
28日记 0相册

全部回应 4 条

添加回应

lalala的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端