2011买书第一季

本丢·彼拉多 2011-02-17 23:22:03
    写日志越来越少了。
    元宵节,第二期杂志进入尾声阶段。明天敲定第三期和第四期选题;第二期杂志送审、出胶片、看菲林……估计又要熬夜加班了。今天节日,难得按时下班,突然感慨,好久了,第一次下班看到天还是亮的。突然想到豆瓣书店发的飞信,想想,恩,该去看看了。
    正好十本书。
    《白夜》,敬爱热爱大爱的老陀,其实收录的是《穷人》、《白夜》、《赌徒》三个篇目;
    《臣仆》,亨得利·曼,托马斯·曼的哥哥的小说,走着两条不同的路的文学巨匠的兄弟俩,虽然从未看过亨得利·曼,管他呢,买了;
    《奥尼尔集(上、下)》,张杭同学推荐的剧作家,两本看似不是特别厚的书实则有1000多页,给力;
    《爱的饥渴》,三岛由纪夫的,日系作家里还是很喜欢的;
    《这一代人的怕和爱》,刘小枫。刘老师还是很不错的;
    《卡门》和《最后一片叶子》,梅里美和欧·亨利的短篇集,和黑塞的《婚约》是一个系列的,话说这套书挺轻,看来做得还是不错的,不过诶,我还是喜欢厚重感;
    《重新回到现象学的原点(现象学十四讲)》,洪汉鼎,我需要一本现象学的入门书。倒数第二薄,但是却是最贵的一本书。
    《舍勒思想评述》,毕业论文引用过,为啥觉得是不是版本不一样啊,我记得当时导言是有题目的,现在这个版本咋没呢。
本丢·彼拉多
作者本丢·彼拉多
9日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

本丢·彼拉多的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端