卡森·麦卡勒斯那抵押出去的心

文泽尔 2011-02-12 16:00:28
一九一七年 露拉•卡森•史密斯二月十九日出生于乔治亚州首府哥伦布,是拉马尔和玛格丽特•沃特斯•史密斯的第一个孩子。

一九二六年 开始上钢琴课。

一九三〇年 去掉名字中的“露拉”,立志要成为一名钢琴家。

一九三二年 身患严重的风湿热,当时被误诊,这件事之后被认为与她晚年的中风关系密切。据信,就是在这一年,她告诉她最要好的朋友,她决定要成为一名作家。

一九三三年 自哥伦布高中毕业,开始写作剧本和她第一部短篇小说——《吸管》——这篇小说最终在一九六三年得以出版。

一九三四年 乘坐汽轮从萨瓦纳前往纽约市,先是在哥伦比亚大学登记参加了文学创作班,在接下来的一年,进入纽约大学学习。

一九三五年 与小詹姆斯•利夫斯•麦卡勒斯相遇。

一九三六年 从她第一篇正式刊载的短篇小说《神童》上挣到二十五美元的稿费,这个短篇刊登在十二月号的《故事》杂志上。再一次患上风湿热(这一次被误诊为结核病)。在养病期间,开始筹划她的第一部长篇小说。

一九三七年 与利夫斯•麦卡勒斯结婚,搬家到北卡罗来纳州的夏洛特市——他在那里的零售信用公司找到了工作。她开始撰写一部她称为《哑巴》的小说。

一九三八年 搬家到北卡罗来纳州的费耶特维尔市。提交了《哑巴》的六个章节,还有故事大纲到米夫林出版公司新人出道作大赛。赢得了一份合同,以及五百美元的出版预付款。

一九三九年 完成《哑巴》,开始写第二部长篇小说——《军中来信》,稍后被更名为《金色眼睛的映像》。筹划第三部小说,《新娘和她的兄弟》——这篇将会是《婚礼的成员》。

一九四〇年 《哑巴》更名为《心是孤独的猎手》,由米夫林出版公司出版。出席佛蒙特州明德学院的布莱德•洛夫作家会议。《金色眼睛的映像》分为两个部分,在十月和十一月在《时尚芭莎》杂志上发表。与利夫斯分居,搬到布鲁克林的一家社区公屋居住;同住的房客包括威斯坦•休•奥登 和吉普赛•罗斯• 李 。


一九四一年 《金色眼睛的映像》由米夫林出版公司出版。造访萨拉托加温泉市的耶都艺区,并在那里完成了《伤心咖啡馆之歌》。开始跟利夫斯走离婚程序。第一次脑中风,之后,在这一年的晚些时候患上严重的肋膜炎、链球菌喉炎和肺炎。


一九四二年 《树•石•云》被选入《欧亨利纪念奖小说年选》当中。获得古根海姆创作基金。糟糕的健康状况,令她被迫取消了前往墨西哥的旅行。利夫斯延长服役时间。

一九四四年 病情更为严重。父亲去世。利夫斯在诺曼底战役中受伤。《伤心咖啡馆之歌》被选入《最佳美国短篇小说年选》当中。

一九四五年 与利夫斯再婚。完成《婚礼的成员》。

一九四六年 米夫林出版公司出版《婚礼的成员》。在南塔克特岛上时,与田纳西•威廉斯一道,将《婚礼的成员》改编为剧本。再获古根海姆创作基金,资助卡森和利夫斯前往巴黎。


一九四七年 两次严重中风,第二次中风令她左臂瘫痪。回到纽约。

一九四八年 与利夫斯分居,尝试自杀,与利夫斯和解。公开支持哈利•S•杜鲁门的总统竞选。

一九四九年 新方向出版公司出版《婚礼的成员(剧本)》。

一九五〇年 《婚礼的成员》在百老汇帝国大剧院首演。作为当季最佳剧本,这部舞台剧赢得了纽约戏剧评论家奖。再次与利夫斯分居。

一九五一年 米夫林出版公司出版《伤心咖啡馆之歌与其它作品》。开始创作被她称之为《碾槌》的一部作品(其中的一部分,将会成为她的长篇小说《没有指针的钟》)。

一九五二年 与利夫斯一起回到欧洲,在巴黎附近买了一所房子。短暂参与电影《终点站》剧本的创作。《婚礼的成员》电影版上映。


一九五三年 利夫斯试图说服卡森一同自杀。她返回纽约。利夫斯在巴黎的一家旅店里自杀身亡。

一九五四年 在耶都艺区渡过数月时间,创作《没有指针的钟》和一部剧本,《奇妙的平方根》。

一九五五年 在基韦斯特同田纳西•威廉斯一同创作。母亲猝亡。

一九五七年 《奇妙的平方根》在百老汇首演,但是经过四十五场演出即撤剧。

一九五九年 手臂和手腕进行两次手术。开始写作儿童诗歌。

一九六〇年 完成《没有指针的钟》。

一九六一年 再次手术。《没有指针的钟》由米夫林出版公司出版。


一九六二年 确诊乳腺癌,被施以乳房切除术。左手再次手术。

一九六三年 爱德华•阿尔比 的改编剧本《伤心咖啡馆之歌》在百老汇首演。

一九六四年 右侧髋骨骨折,左侧手肘粉碎性骨折。一本儿童诗集,《跟泡菜一样可爱像猪一样干净》,由米夫林出版公司出版。


一九六五年 首本麦卡勒斯研究著作——奥利弗•伊文思的《卡森•麦卡勒斯:她的生命与作品》出版。

一九六六年 与玛丽•罗杰斯 合作,将《婚礼的成员》改编为音乐剧。撰写自传《神启与夜之光》(于一九九九年出版)。

一九六七年 获得亨利•贝拉曼奖,以表彰她“对文学作出的杰出贡献”。最后一次中风,重度脑出血,晕迷四十七天。卡森•麦卡勒斯于九月二十九日逝世,埋葬在橡树山公墓,墓碑就在哈德逊河的河堤旁。《金色眼睛的映像》电影版上映。


一九六八年 《心是孤独的猎手》电影版上映。


一九七一年 米夫林出版公司出版《抵押出去的心:短篇小说及非小说作品集》,由玛格丽塔•G•史密斯负责编辑,她是卡森的妹妹。

——————
【《抵押出去的心》一书,不止是由她妹妹负责编集的一本短篇小说、散文与诗结集,更是她一生经历的缩影。自译自补,请勿转载】
文泽尔
作者文泽尔
317日记 76相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

文泽尔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端