【篮球NBA】从热火对公牛说开去

sonnet 2011-01-19 01:07:52
从热火对公牛说开去
2011年1月6日,迈阿密热火客场挑战公牛,詹姆斯因伤缺席,结果挑战失败,热火三连败,公牛主场八连胜。
虽然最后阶段,韦德的三分将比分迫近,但是终是徒劳。

输在什么地方?
詹姆斯缺席,这不是废话,詹姆斯的作用除了得分,还能串联全队,最重要的是詹姆斯有防守,地球人都知道在詹姆斯面前得分有多困难。
篮板球,这个输的太多了,热火篮板就靠丹皮尔、大z、霍二叔等一干内线老将,个在哪可是跳不动了,看着公牛这边布泽尔、鲁尔·邓、布鲁尔等一干弹簧人飞来飞去,他们只有干瞪眼的份。
对方公牛罗斯没人防得住,倒不是说韦德防不住,但是韦德还得扛起热火这边的进攻大旗,防守上消耗精力,势必进攻端乏力。
热火大前这个位置缺人,就一个波十,另一个哈斯勒姆因伤缺席。去年夏季的时候,媒体一致打出三巨头聚首热火的标题,我倒不这么看,詹姆斯、韦德算巨头毫无疑义,但是波十?联盟大前前四他能排进去去吗?不能,那他算哪门子巨头?对上公牛布泽尔,他就几近哑火了。
一干射手不给力啊,豪斯、米勒、查谟斯、阿罗约,这几个人投篮命中率低,贡献值低,要不是为了省钱,真应该让他们卷铺盖卷走人。

说到射手给力,当属上两个赛季的魔术,魔兽沉底压阵,四边射手跑位散开,鉴于魔兽的威力,对手一般都会收缩防守,这给了外线投手包括刘易斯、内尔森、特克格鲁、皮特鲁斯、雷迪克、卡特等一干射手广阔的视野跟投篮空间。

说到特克格鲁,一开始魔术把他送走就是一个错误,魔术这个球队,射手不缺,内线不缺,缺的是一个组织者,尼尔森根本担当不起组织的重任,有机会他就自己完了,其他人,他只会在投篮不进时瞟一眼,意思是:“啊?真不好意思,没看见你空防。”

而特克格鲁则在尼尔森受伤之后很好的填补了组织者这一空缺,首先他人高,有很好的视野,另外他外线手感柔和,有着不错的命中率,另外魔术这支队伍因为魔兽的存在必须慢下来落阵地打成功率才能保证,而特克格鲁最喜欢就是这种进攻方式,持球在手,边运边找手感边找传球机会,投篮妙传都是电光石火间般的一瞬。后来辗转猛龙或者太阳,都绝对是暴殄天物,为什么呢?这两支球队的队友都习惯了旋风快打了。这让我想起来一个情景,老太太端着饭碗追着顽皮的孙子喂饭,追上了吃一口,追不上继续逗你玩。特克格鲁正是那老太太,他一直想给队友喂球,无奈队友跑的太快,他追不上。所以说,魔术这样的落阵地球队才是土耳其人最好的归宿。现在魔术就合理多了,阿里纳斯、特克格鲁两个组织者就足够了,碰上速度比较快的后卫,这俩老哥们对付不了,好办,关门放尼尔森,一切搞定。所以,看现在的磨合,魔术至少能进东部半决赛。今天虽然战绿军客场告负,一输在没经验,二输在没有防住雷阿伦,这都不丢人,情有可原。

说说篮板,今天格里芬47+14个板,估计是联盟取消了他在上一场对湖人中技犯的判罚,鼓励到他了,真是一个实在孩子,老师给糖就奋进。这一赛季人们提起格里芬就会跟狼队勒夫做比较,是啊,俩人篮板都挺多,像极了张大帅等史前怪兽,在我看,没比头,为什么呢?狼队就勒夫一个抢篮板,他能不多吗?20+绝对小菜,不信,谁还能帮他,帕克维奇?米利西奇??前面这位只能算个差强人意的蓝领,后面这位,我们就不打击他了吧?这位03榜眼同志算是水货第一顺位的一个缩影。
格里芬就不一样了,他旁边还有一个抢篮板极为拼命的弹跳高人德安德鲁·乔丹,就名字上沾了帮主那么一点仙气已经足够他在内线翻云覆雨了。也就说快船的篮板至少有这么两位少爷分,格里芬还能10+,相当不易,要是没有德安德鲁,那篮板绝对不比勒夫难看。

在此,我得向给力分同学道个谦,因为去年他膝伤将缺席一个赛季消息一曝出,我就给他定性说:“靠,又一个奥登大帝。”现在看看,两人这级别差远了,一个土八路,一个特种兵。看看给力分现在的数据,估计去年的ROY泰瑞克·埃文斯就得惊出一身冷汗,得亏去年格里芬伤了,联想到现在这位国王的新星当家这个赛季是明显撞上了新秀墙,没准现在正抱着ROY奖杯在被窝里又哭又笑呢。

END.
sonnet
作者sonnet
199日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

sonnet的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端