Eggache

✨糖柯莉安 2011-01-13 19:27:58
一头宅总是有很傻逼西的时候,特别马上枕上厕上。

于“三上”把3G大小的表坊全集听完一遍之后,又陷入了有声书荒Orz
想了个极其eggache的法子,把豆瓣所有看起来好的三体评论复制成word装进kindle,真人朗读。

目前未现盗梦空间影评一样的高斯解惑帝,有不少人试图从文体入手,从人物塑造缺陷入手,从这样那样的入手,很欣慰几乎所有人一致体现出对神作的折服。三体各种点子密密麻麻,其社会学意义的跨度变迁很大,难怪好多人期盼衍生周边小说电影漫画,每个纪元和每个打了酱油就飘然远去的人物,都能够衍生出那个时代丰富的技术和生活细节,体现各种文化、各种意识形态下的喜怒哀乐。大刘粗略却到位的搭起了千年的史诗架构,这样巨量的信息简直和星战系列差不多。要是特别变态里搞弦论的谢尔顿能认同大刘的物理设定,怕是也要排队去看电影买周边。

其对感情上的震撼,也很难选择言语表达。正像评论中ID“硝”说的,“死神永生在中间的人物已经成了为描述那个宇宙状态和变化和“神迹”所存在的符号而已。包括情节也是如此。感觉很多地方完全没在情节上用什么功夫。为了突显美的东西,所以一直用宏大的尺度什么的。不过这回的死神真的太恐怖了……这回的崇高美已经完全转成了恐怖。可能因为个体经验问题吧。 ”

三体三评论,目前觉得最痛快的是吐槽是“就算只剩下20页大刘也能拆CP!百合系纯爱系统统撕碎给你看!”丫还在亲王之前吐槽了二次元属性这回事(1Q84 BOOK3评论里也有个吐槽帝,但丫们竟然不是同一人)。我还挺在意说三体是光年尺度的中国近代史这一说法,得空验证下。
最好的是特斯塔宇宙那篇(跟贴还发现NP大的爽朗笑声)

我这会正在厨房刮土豆皮,边听那清晰明朗的男声,一板一眼的念:毁灭你 与你何干/为神么宇宙如此沉默
不禁泪流满面T v T
写特斯塔宇宙的lz签名档还是“灯,等灯等灯”,kindle也顺便念了orz
✨糖柯莉安
作者✨糖柯莉安
154日记 14相册

全部回应 29 条

添加回应

✨糖柯莉安的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端